みなさんこんばんは。
2月17日(金)塩焼きそば&ソース飯弁当
やっと金曜になりましたね~
私は明日、午前中出勤ですが、やはり金曜は一週間の終わりって感じでほっとします♡
弁当も、ご覧の通り気合い抜け感漂ってるわ~笑
今回は焼きそばとソース飯というジャンクな組み合わせ♬
焼きそばを塩味にしたので、ごはんはソース味にしました。
おかずはいらないと思ったけど、冷蔵庫になんやらかんやらあったんで詰めてみましたよ。
しかし、改めて見ると全体的に茶色いババ弁だわ~汗
うずらの卵は醤油漬けにしてます。
普段は1日しか漬けないけど、これは2日間漬けました。
おかげで、白身が茶色になりちょっとぶっきー(不気味の意)笑
見た目はアレですが、味は最高で~す♡
ソース飯(紅生姜のせ)
塩焼きそば
茹でブロッコリー
うずら卵の醤油漬け
この他に、タッパーに入れた味噌汁も頂きましたよ。
しかし、なんと男前な弁当だこと!笑
おばさんじゃなくておっさんだなこりゃ爆
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡定食無料券プレゼント♡笑
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
本日の弁当箱
↓↓↓
特別価格【送料無料】 秋田 大館工芸社 小判曲げわっぱ弁当箱 中 【容量640cc】【あす楽対応】(木製 国産) |