みなさんこんばんは。
2月28日(火)チンジャオロース弁当
私は寝る前、ベッドの上で少し本を眺めて寝るのが習慣です。
読書と言う程がっつりした感じじゃなく。
料理本をパラパラ~ってめくったり、字が少ないエッセイなんかを4~5ページ読む程度。
それ以上、やっちゃうとそのまま寝てしまってるので、軽いくらいがちょうどいいのです笑
そして、昨日は飛田和緒さんの常備菜2をパラパラ~っとしてました
常備菜 2 [ 飛田 和緒 ] |
その本の中から、今日のメインはチンジャオロース。
飛田さんはもちろん牛肉を使ってますが、ボンビーな我が家はやっぱり豚肉です笑
きくらげが入ってるので歯触りがシコシコして美味しかった~
他はカボチャやレンコン、紫キャベツ。
旬の野菜が盛りだくさん♬
チンジャオロース
カボチャのサラダ
レンコンの甘酢炒め
紫キャベツの甘酢漬け
プチトマト
ご飯、梅干し、ごま塩
自分で作るおかずは、いつも定番ばかり。
なので、たまに本を見て新しいおかずを作るのは楽しいですね~
(・∀・)
主婦歴10年以上たっても、日々学ぶ事は沢山あるわ~
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
【スーパーセール!!!10%OFF】【曲げわっぱ】【送料無料】秋田杉 大館 曲げわっぱ 小判弁当箱(中) 【お弁当箱】 |