魚の干物
ふわしゅわ~なオムレツ
ほうれん草の納豆和え
白菜と揚げのお味噌汁
ごはん
本日の材料費 3人分230円
※米、調味料は含みません
干物は頂き物です♡
○●○●○●○●○
さて、昨日はKパパが出張先の対馬で貰ってきた干物を夕食に頂きました。
この魚、何の種類か全く分かりませんが、とりあえず焼きました。
噛みしめると味が出て
酒の肴によさげな感じです。
ただ、息子はこういったのは好きそうでないので副菜はお子様風にしてます笑
作ったのは卵料理。
卵白3個を泡立てて~
卵黄3個、生クリーム大匙2、薄力粉大匙1、粉チーズ大匙1/2、塩二つまみを混ぜ合わせたボールに
メレンゲを3回に分けて加えさっくり混ぜます
バターを塗った耐熱容器に入れ200度で9分焼きました
焼き上がりはふわしゅわ~♡
トマトソースを付けて頂きますよ~
ふわふわだけど所々卵がとろ~り。
ケーキっぽくもあり・・・
不思議食感でした-
息子には大好評であっというまに完売です!
後はほうれん草と納豆の胡麻和え。
しみじみ旨い-
他はご飯とお味噌汁です。
久々のお魚定食。
美味しく頂きました~
(・∀・)
○●○●○●○●○
息子は風邪も随分良くなりました。
休んでいた習い事も、今日くらいから復活出来そうです。
明日は、休日参観で「おはぎ作り」があるんですよ~
でも、残念ながら私は一日出張で行けず・・・
Kパパにお願いして参加してもらう事にしました。
Kパパ。
カップ麺しか作れないけど大丈夫かしら?笑
写真撮ってラインで送って-♡
お願いしたら
そんな暇はないっ!
バッサリ切り落とされましたよ
(T_T)
む、無念だ~~~涙
旦那を信じて、息子を任せることとします。涙涙
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪