みなさんこんばんは。

9月30日(金)焼きそばオニギリ弁当
今日は冷蔵庫に使い掛けのキャベツがあったので焼きそばにしました。
キャベツって芯に近くなるにつれ色が白っぽくなって美味しくないですよね~
結局最後は捨てちゃったりする事も・・・
餃子に使うのが一番ベストなんだけど、包むのが面倒なので焼きそばに笑

調味料はいつも適当。
今回はお好みソース、醤油、オイスターソース、ウスターソース、ケチャップ、ほんだしを加えました。
すると、何故か味付けが絶妙♡
嬉しくってKパパに早速ラインしましたよ ^^
「今日の焼きそばは何故か美味しく出来たよ♬」
Kパパ回答「これは売れるばい!」

オニギリはごま塩とわかめ。
焼きそばが濃い味なのでオニギリはシンプルがいいですね。

・焼きそば
・オニギリ2個(ごま塩、わかめ)
屋台風な雰囲気にしたくて使い捨て容器につめてみた-
食べた後、お弁当箱を洗わなくていいのが楽ちんです(・∀・)
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数おかけします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪