数日前、いつも行くスーパーがリニューアルオープンをしました。
通常、私は2つのスーパーを使い分けてます。
ひとつは肉魚は新鮮だけど全般的にお高めなA店。
もうひとつは野菜や調味料は安いけど肉魚がイマイチなM店。
昨日はリニューアルオープンしたてのM店へ早速行ってみました-
まず一歩足を踏み入れると、店舗内はとても綺麗で洗練された売り場に変貌してたのにびっくり!
野菜の棚は斜めのショーケース状になり、オサレなチーズが並び・・・
今までの田舎くさいM店とは思えない美しさ。
レジも自動会計システムを導入してあり、慣れない私はドキドキしながらお支払いを済ませました(笑)
ただ設備投資のせいか、全ての物が若干値上がりしてたんですよね~ε=ε=(;´Д`)
このスーパーの良いとこは他店より安いとこだったのに、リニューアルしてお高くなったら意味ないじゃ~~~ん(TДT)
(オサレなチーズなんてそうそう買わんわ!笑)
いらんシステム導入にがっくり肩を落とした一日でした。
○●○●○●○●○
さてさて。。
昨日の夕食はワンプレート定食を頂きましたよ-(・∀・)
ソースカツ&ミニカレーのワンプレ定食
内容がシケてるのでかもめ皿で胡麻化しました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ところで皆さん、ヨーグルトで豚肉が柔らかくなるってご存知ですか?
私、いままでやった事なかったんで早速検証してみました~
ちなみに、昨日使ったお肉はアメリカ産ロース塊200g200円です。
どう見ても固そうなこのお肉。
これを8枚に切り分けビニール袋に入れます。
そこにヨーグルト大匙2を揉みこんで半日置いてみました~
画像は12時間後のお肉。
お肉に付いたヨーグルトを拭き取って塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉の順に付けていきます!
一気に揚げたいので、フライパンに少量の油を入れ中弱火で揚げて行きますよ~
揚げてる途中触ると衣が剥げるのでじっと我慢(笑)
5分くらいして反対に返しました~
こんがりいい感じ♬
ここで更に3分ほど揚げて行きます。
ソースカツのタレ【8枚分】
【材 料】
・ウスターーソース 大匙4
・ケチャップ 大匙2
・みりん 大匙1と1/2
・水 大匙1と1/3
・砂糖 小匙1
【作り方】
全ての材料を小鍋で煮立てる
バッドにカツを置いてソースを回し掛ける
最後に特製ソースをからめたら完成で~す.。゚+.(・∀・)゚+.゚
一緒に盛りつけたのはミニカレーとキャベ千、スナップエンドウ、ご飯。
カレーはもちろん残り物ですよ~(笑)
別器に入れると、また違った感じで楽しめますね♬←ものは言いよう( ̄ー ̄)ニヤリッ
スープはお野菜たっぷりのコンソメスープ。
ワンプレにお野菜が少なめなのでここで調整してバランス良くしました~♬
本日の材料費4人分250円(米、調味料は除く)。
カレーは残り物なので0円で計算してます!
節約ご飯大成功のお夕食でした~(・∀・)
○●○●○●○●○
今日からまたお休みが始まりますね~
せっかくの長い休日ですが、こちらはあいにくの雨☂
特別な予定はないけど、午後から近くであってる「新茶まつり」や温泉に行ってこようと思います♡
新茶シーズンの5月。
このあたりはお茶畑が沢山あるので深い緑が美しいんですよ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ではでは。。
本日も素敵な火曜日になりますように♬
宜しかったら応援お願いしま~す♡定食無料券プレゼント♡笑
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