◆ほうれん草とソーセージの和風パスタ弁当 2016年03月08日 みなさんこんばんは♬ 3月8日(火)ほうれん草とソーセージの和風パスタ弁当 昨日の夜、パンを焼きました。 くるみパンを6個と粒ジャムいちごパンを12個。 遅い時間に捏ね始めたので、半分寝ながらやったらやっぱりだめですね~f^_^; 雑なのがバレバレw シワは寄るし焼き過ぎるし・・・ パンは可愛がりながら焼かないと美味しくならないみたい(T▽T;)・ほうれん草とソーセージの和風パスタ ・くるみパン潔く一品料理で!(笑) 明日は真面目にお弁当を作ります。 ではでは。。♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ ↓↓↓ レシピブログに参加中
節約とそうじゃないのと 2016年03月08日 昨日、ネットで注文しておいた製菓材料がドーンと一箱届きました。 私は、製菓材料を毎月一回まとめ買いしてるのです。 大抵、いちどのお買い物で6000~7000円位使うんだけど、これにプラスして生クリームやフルーツなど日持ちしないものは近所のスーパーでちょこちょこ買い。 食費をせこってる割に、製菓材料に関しては 「やっぱ素材が命よね~♡」 品質一番価格は二番ときてます(;^_^A ブログだってほんとうは「ナチュラルで丁寧な暮らし」をアピールしたいのに・・・ 実際は「セコくてバタバタな暮らし」を前面に押し出してる感満載(爆)お、おかしすぎる~ こんなの売りにしたくないわ-(T▽T;) という訳で、セコい私の質素なレシピをこの度雑誌に掲載して頂きました♡←やっぱり売りにしてる(笑)レシピブログさんのHappy節約ごはん♬ 昨日、届いたばかり!ほかほかの新刊です。 実は、まだ中を良く見てませんが、めっちゃお役に立ちそうな1冊でした~♡とりあえず、自分の掲載ページを必死に捜す私(笑)あったあった-♬ 「鶏皮のカリ胡麻揚げ」というレシピを取り上げて頂きました!「おかあのレシピ、小さっ(コマ割)」 ゆうタン、辛口コメ-(-"-;A Kパパなんて「お~家の皿が写っとる!」 どういう感想だ-ヽ(;´Д`)ノ レシピは以前、ブログにも載せてます。こちらからどうぞ→☆ 鶏皮で出来ておつまみにもおやつにもいいですよ~♡ 良かったら立ち読みでいいんで捜してみて下さいね~(笑)*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 今朝はなんとなく外が霞んでました~福岡の片田舎なのでPMか黄砂か? はたまた杉花粉なのか?? なんだか入り混じってる感じで心配ですねw そうそう。。 ゆうタンは学ランを買い替えたんですよ! 今までのが小さくなったので、今度買ったのは160サイズ! デカイっ((>д<)) ではー 今から外回りにいってきま~す♬ 本日も素敵な一日になりますように ^^♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ ↓↓↓ レシピブログに参加中
◆チキンと春キャベツのアンチョビソテー弁当 2016年03月07日 みなさんこんばんは♬3月7日(月)チキンと春キャベツのアンチョビソテー弁当 春ですね~♬ と、冷蔵庫を物色しながらお弁当の材料を発掘してました。 ただの頭が怪しい人?(;´▽`A`` 春キャベツとブロッコリーを今日のお弁当用食材に選びましたよ。アヒージョ用に作っておいたアンチョビ入りオリーブオイル。 これ、炒め物に使うとめっちゃ美味しいです♡ パスタに絡めても最高- 我が家は、アンチョビを一缶開けても使いきれないw そこで、アンチョビ入りオイルを作ってストックしてます。いかなごのくぎ煮。 親戚から頂きました~ 山椒の実がピリッと効いて美味しい-( ´艸`) ・チキンと春キャベツのアンチョビソテー ・人参キンピラ ・ブロッコリーの胡麻和え ・玉子焼き ・ご飯といかなごのくぎ煮、ごま塩 実は愛用の梅干しが底を付いたんですよ~ (゚ーÅ) スーパーで買おうか? またまたお取り寄せしようか検討中。 お弁当の梅干しって何気に楽しみだもんね♬ ではでは。。 またね♡♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ ↓↓↓ レシピブログに参加中
ぜんざいは母の味 2016年03月07日 今日の昼、デザートにぜんざいを食べました。 なんと、会社のデスクの上で! 付け加えると餅は無しです。←どうでもいい情報ヽ(;´Д`)ノ なぜ今頃ぜんざい?って感じですが(笑) 昨日、実家の母がを鍋一杯持ってきてくれたんですよ- 「暖かくなるとぜんざいなんて食べたくなくなるけど、正月に買ってた小豆があるから食べて~」だって。 なんて優しいお母様♡ 母が作るぜんざいは、甘味も塩っ気もちょうど良く、お豆もふっくら煮えて美味しいんです( ´艸`) お味噌汁だって優しい味が凄く美味しい! たまに、私が勝ってる料理もあるけど(笑)やはり熟練の技ですね~ 美味しいデザートに幸せ気分の弁当タイムでした♡*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 週末はクッキーの試作をしました~ホワイトチョコでクッキーを作りたくて頑張ってたのですが・・・ 溶かして生地に入れ込むと 「う~ん・・・」 思い描く美味しさが出せません。(´д`lll) やはりホワイトチョコは粗く刻んで混ぜ込んだ方がいいのか? 混ぜ込むと、表面に出たチョコが少しキツネ色になるのがイヤなんだけどな~ どなたか良い方法があったら教えて下さいね♡ この日は渦巻きデコと一口チョコをのせた物を作りました。どっちらもセンス良くないですね(T▽T;) 人に言われる前に自分で言っときます(笑) ではでは。。♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ ↓↓↓ レシピブログに参加中
裏技を極める 2016年03月06日 昨日、久しぶりにひっつかない焼きそば弁当を作りましたドラッグストアーで買った麺を、冷凍しておくと気軽につくれてお勧めです使う前日に冷蔵庫に入れて置くか、当日ならレンチンすればOK弁当だと、冷めて麺が引っ付きがちーだけど裏技を見つけました。麺を炒める前に水洗いすると、お弁当に入れても麺同志が引っ付きませんよーこれは超便利この前見つけた可愛いウインナーポークビッツの半分位の大きさ~お値段も150円とポークビッツよりお安く量も多い!これはお得ですピックに刺すと可愛い~子供達は喜ぶよね今日は朝からこちら~空手の試合を観戦中です。体育館は寒い帰りは夕方らしい初の習い事の洗礼を受けてます保護者って大変ですね~ではっ♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ ↓↓↓ レシピブログに参加中