みなさんこんばんは♬
1月27日(水)ささみの甘辛レモン炒め弁当
先日、レモンケーキを作りました。
皮だけ使って果汁は残ってたのでお弁当のおかず作りに使いましたよ~
ささみは下味に酢と塩コショウを揉みこんでしっとり感UP♡
フライパンで焼く時、醤油にみりん、レモン汁を加えます。
甘辛すっぱ味がクセになる美味しさ( ´艸`)
・ささみの甘辛レモン炒め
・カボチャ煮
・キャベツのナムル
・人参とインゲンの甘煮
・ご飯としいたけ
メイン以外のおかずは今週の弁当に何度も登場してますね(;^_^A
でも、この常備菜も今日でほとんど使い終えました!
明日は何弁作ろうかな?
週末でたいした材料もないんでシケ弁の可能性大です(笑)
ではでは。。
もう寝ま-す
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中