みなさんこんにちは ^^
今日も天気がいいですね~
仕事さえ忙しくなかったらいますぐ有休とるのに(笑)
最近、年末でめっちゃ仕事が堪ってきてて・・・
ひぃ~~~~((>д<))
半分凹みながら頑張ってます!
ブログも今にも止まりそうな勢いなんだけど(笑)
お昼を10分位で食べての執筆活動。
どこの作家??(爆)
日頃が余裕がある仕事内容なだけに、ちょっと忙しいとアタフタしちゃいます(;^_^A
年末、忙しい時はみんな同じ。
私も負けずにガンガン進みますよ--!!
わんちゅうママさん。
喫茶店デートはも~ちょっと待っててね♡( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日、鶏胸肉で美味しいおかずを作りました~♬

スパイシーなカレー味のチキンには角切りチーズも入ってます♡
おつまみやお弁当にもいいですよ~( ´艸`)
実はこれ作り置きおかず。
これを使った昨日の夕食です ^^

鶏胸メインのゴボウやさつま芋を使ったお料理でした~
作ったのはこちら↓

スライサーで薄切りしたごぼうに片栗粉をまぶし
サックリ揚げて塩と青海苔をまぶします♬

毎週作ってるな(;^_^A
フライパンで作る大学芋ですよ~
めっちゃご飯に合わないおかずばっかりなので
昆布の佃煮で白米を食べました-(汗)
かんじんのメイン♡

【材 料】
・鶏胸 1枚
・パン粉 大匙5
・角切りチーズ 2個
・にんにく(チューブ) 2cm
・カレー粉 小匙2
・塩 小匙1
・鶏ガラスープの素 小匙1と1/2
・ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ 大匙2と1/2
【作り方】
鶏胸は皮を取り除き粗微塵切りにする
全ての材料を混ぜ合わせ12個の丸型に成型する
フライパンに油を引いて中弱火で9~12分、途中返しながら両面色よく焼く
とっても美味しいんで、給料前とか食費が厳しい時とか(笑)
鶏胸1枚で沢山出来るのも魅力です(^▽^;)
良かったらお試しくださいね~♡
そうそう。。
実はこのレシピ、「あぱぱ 」さんに載せて頂こうと1月分で撮影したら
なんとクリスマスのシチュエーションで撮っちゃいました~(T▽T;)
これ「正月っぽい縁起の良い赤色」なシチュエーションに見えないかしら?←かなり無理あるしw
編集長ごめんなさいっww(もしブログ見て頂いてたら・・・)
先に謝っときます(笑)
では~
昼からもバリバリお仕事しますよ-!!!
本日も素敵な火曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓


レシピブログに参加中