みなさんこんにちは ^^
週明けからお疲れモードの月曜が始まりました~
というのも、王子の自由研究が原因(-"-;A
セリアで買った自由研究セットを見事失敗した私達w
時間がないから「実験したけど失敗しました」って書けば~
なんて言いながら、ゆうタンと二人必死に工作を作り上げ。
Kパパに「あんた達、こんなギリギリにせんで
前もってしとかんね-!」(-_-メ
正座で怒られました(T▽T;)
その後、自由研究の仕上げをKパパに託し
私はキッチンへ避難(笑)
楽しいグラスティラミス作りをしましたよん♡
先日、アメーバさんが募集されてた
「kiriで作りグラスティラミスレシピ本プレゼント」
な、なんとこのレシピ本が
当選してしまいました~(///∇//)❤
レシピブログさんではグラスティラミスで賞 を頂いたりしたし
私って本当に「グラスティラミス」にご縁があるわ~♬
この本に載ってるレシピは
レンジを使って緩くしたkiriに
ちゃちゃっと副素材を混ぜる物が多く
1個から気軽に作れるオリジナルティラミスがいっぱい!
早速2種類作ってみました-( ´艸`)
チョコオレンジ
コーンフレーク(チョコ)×クリチ(チョコ入り)×オレンジゼリー
この組み合わせ大好きなんです~♡
本を見て一番作りたかったティラミス♬
オレンジの酸味とチョコの甘味が絶妙~
コーンフレークのシャキシャキ感も美味しい( ´艸`)
あずきさつま
さつま芋はレンチンして蜂蜜をまぶします
クリチは茹で小豆(缶詰め)入り。
下はカステラが良かったのですが
ちょうどロールケーキ用のスポンジを作ってたので
それをカットして入れました-
さつま芋の優しい甘みと
アンコ風なクリチがあうあう~~♡♡
まだ、他にも作ってみたいのが沢山です ^^
次回のお楽しみにしよ~♬
アメーバ様×kiri様。
この度は素敵なレシピ本ありがとうございました-o(^▽^)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラジオ体操も終わり
今朝はちょっと遅めに起きたゆうタン。
写真では良く分からないと思いますが
ゆうタン、身長が結構高め。
昨日、美術館に入る時も
「中学生ですか?」
受付の方に聞かれました~
保育園時代は「僕何年生?」
なんて言われてたし
なんだか母は寂しい限り・・・(゚ーÅ)
今日はちゃんと家で勉強してるかな~?(笑)
おさぼり常習犯なんでw
ではでは。。
本日も素敵な月曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中