おはようございます!
今日はゆうタンも従兄の家にお泊りで
Kパパと2人平穏な朝をむかえました~o(^▽^)o
なんと、今起きたばっか!!
昨日は昨日で
夜、実母と一緒に鰻を食べに行きました。
この辺りは鰻が美味しいのが有名で
有名な鰻屋さんが数店舗あるんです。
でも、実際行ってみると・・・
まさかの40組待ちΣ(~∀~||;)
先日、TVで3時間待ちと言ってたのも
あながち嘘じゃなかった~(汗)
諦めて「回るお寿司屋さん」を堪能してきましたよん( ´艸`)
久しぶりのお寿司。
美味しかったわ♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
数日前作ったコンフィチュール♬
お友達にプレゼントしたくって。
今の時期、リンゴもキウイも高かったけど(笑)
暑い夏に爽やか~なコンフィにしました ^^
作り方はフードプロセッサーさえ持ってたら
簡単なんですよ!
まず、キウイとリンゴをそれぞれ粗微塵切りにします。
鍋に入れたら砂糖、レモン汁を加え、火にかけ強火で煮込みます。
数分であくが出るので綺麗に取り除きます。
これを3分煮たら完成!
ヨーグルトと一緒に食べるとサイコー( ´艸`)♡
2瓶ほど出来ました。
*キウイとリンゴのコンフィチュール*
【材料】
・キウイ2個(170g)
・リンゴ1個(290g)
・グラニュー糖390g
・レモン汁 小匙2
【作り方】
キウイとリンゴをそれぞれフードプロセッサーにかけ粗微塵切りにする
鍋に上記と砂糖、レモン汁を入れ良く混ぜ強火にかける
あくが出るので丁寧にすくい取り3分煮込む
つやと透明感がでたら完成
暑い夏にぴったりの
さわやかコンフィチュール。
よかったらお試しくださいね~♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ではではー
今から家事を頑張るぞ~
今日は楽しい撮影会もあるので
張り切っておりますo(^▽^)o
本日も素敵な日曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中