みなさんこんにちは♬
今朝は、さっぱりタイプの新レシピを試作しました!
「ささみとアスパラの爽やか~♬レモンソテー」
レシピも写真も涼しげですが
Kパパとは熱くバトル展開してたわ(笑)
「おかあさん、いい加減いつまで写真撮りよると~
遅刻するやん!早くしてよっw」ヽ(`Д´)ノ
「あ~カメラの設定が間違った-
後一枚だけねっ。ねっ。。
待ってよ~~~(泣)」(;´Д`)ノ
朝からこんなおバカな事をやりながら
決死の撮影決行!
Kパパの弁当にこのおかずをぶち込み(ホントぶち込みって言葉が似合うわ~)
どうにか送りだした次第です・・・σ(^_^;)
汗と涙の画像集↓(笑)
アスパラは4cmの長さにカットして下茹でしておきます。
ささ身はそぎ切りにして酒、塩コショウを絡めます。
片栗粉をまぶして両面焼いたら
酒を振り蓋をして3分蒸し焼きにして~
アスパラを合わせ調味料(砂糖小匙1.5、薄口しょうゆ小匙1
レモン汁小匙1、塩コショウ 少々)で味付け。
甘酸っぱくてさっぱり~♬
これから暑い季節
お弁当のおかずなんかにもお勧めです ^^
良かったらお試しくださいね~♡
ちなみに、これは2人分で
ささみ2本とアスパラ1束になってます。
宜しくお願いします♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
話は全く変わりますが
先日、レシピブログさんであった
グラスティラミスコンテスト。
昨日、ベルジャポンさんのHPにも掲載して頂いたと
連絡がありました~♡
こんなめでたい事
2度とないと思うんで
家族全員にスマホ画面を見せ
自慢しまくりました(^▽^;)←黄門さまの印籠かっ
みんな迷惑そうだったけどね~(笑)
ベルジャポンさんのHPには
小分けタイプのクリチ1個から出来る
ティラミスレシピが沢山掲載されてます!
おもてなしデザートの参考にもなりますよ~
ぜひぜひ遊びに行ってみてくださいね( ´艸`)
ではー
いまから弁当食べるぞ-
おなかグウグウだわ。
本日も素敵な木曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中