昨日の夜。
みんなで居酒屋に行きました。
まずは枝豆にビールで乾杯!
ゆうタンが枝豆を食べてると
「ゆうちゃん、枝豆はそんな汚い食べ方したらダメよ」
ウチの母が言うんです。
ゆうタンはサヤを縦に持って
口に入れてました。
「ほら、枝豆はこう横に持って
指で豆を押し出して食べるのよ。」
母、実演(笑)
するとKパパ
「いや、豆は縦に持って口に入れるのが普通ですよ。
そうすると片手しか汚れないし、男はほとんどそうやって食べるんです。」
反論してた-(^▽^;)
その後、みんなで「枝豆の食べ方」について
大いに盛り上がり
男子→縦持ち縦食い
女子→横持ち、豆押し出し食い
結果このようになりました♬
今朝、会社に行って、数人に聞いてみると
やっぱり、みんなこの食べ方だった~w川・o・川w
どうでもいいシケた事ながら
ちょっと「へぇ~」って思った
豆談義なのでした。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日はみなさんの地方のお天気はいかがですか?
こちらは、朝からシトシト雨降りです☂
また長い1週間がはじまりましたね~ε=(。・д・。)
久しぶり、ブルーベリーを買ったので
マフィンを焼きました♬
ヨーグルトと牛乳入りで
ふんわり柔らか、爽やかな甘さの生地。
甘酸っぱいブルーベリーが良く合います。
キリのクリチも添えて♡
キリのパッケージが可愛くて大好きです( ´艸`)
1ヶ月くらい前、スーパーで製菓用マーガリンが
安かったので2箱も買って、全く使わず・・・
賞味期限があと2週間だったんで
慌ててマフィンにしてみました(;^_^A
レシピも書こうと思ってたけど
家にメモ書き忘れた-w
マーガリン100g、上白糖100g、牛乳40ml、ヨーグルト大匙1
ブルーベリー90g、卵1個、BP小匙1.3、薄力粉??
焼き時間180度25分。
13個分です。【注:怪しげな記憶より】
薄力粉の重さわからないと作れないわねw
無駄な情報でしたf^_^;
ではでは。。
本日も素敵な月曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中