朝、トースターから「ポンッ」とパンが飛び跳ねる。
実家の朝食は昔からパンでした。
パンと言っても、今のように家で作ってたわけでなく
もちろん市販の食パンです。
これに、マーガリンやジャムを塗ったものと牛乳。
これが子供の頃の朝ご飯でした。
たまに、母がトーストにマーガリンを塗り
砂糖を掛けてくれることもあり、
こういった日は
「お~今日は豪華だな」
なんて思ったものです(笑)
菓子パンでは、地元の大きなパン工場で作られる
「まるあじ」というパンが一番の好物でした。
まるあじは、メロンパンにグラニュー糖を掛けず
卵を塗って焼き上げたような菓子パン。
これを、近所のスーパーで買ってもらった日には
まさにスペシャル朝ご飯でしたね~ ^^
今、時代はまさにパンブームと言った感じ。
私も、いろんな有名店のパンを価格に糸目を付けず
買いあさっています(汗)。
でも、昔食べてた「普通の食パン」や「まるあじ」は
今でも忘れられない記憶に残るパン。
思いだすと、ちょっと甘酸っぱ~い気持ちになるのです(*^.^*)
いつの日か、ゆうタンも思い出になるパンが出来るでしょう。
その時、思い出すのがママの焼く
お家パンになってくれると嬉しいな♡←果てしなく親ばか(・・。)ゞ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日焼いたパンですよ~( ´艸`)
5月に学童をやめて以来
毎日お腹をすかせて帰ってくる王子。
私も仕事をしてるので帰宅は5時半すぎ。
すぐおやつを出してあげられませんw
だから、自分でチンしてすぐ食べられるよう
総菜パンや甘いパンを2天板分焼きました ^^
ちょっといびつな成型ですが・・・(;^_^A
餡パンやオレンジクリチパン。
マフィン型にいれてみた♬
ウインナーパンにチーズパン。
4種類作りましたよん♬
普段はプレーンなパンが好みなので
惣菜系は全くと言っていいほど焼きません。
かわいい成型をクックさんで見つけたので
リンクしておきますね~ ^^
ウインナーパン(ぐるぐる巻かない成形) by DUFFYchan
【初級】HBで作る♪コーンマヨネーズパン by EnjoyKitchen
上のふたつは今回作ったんで
コーンマヨパンは次回のお楽しみにとっときます♡
ではでは~。。
本日も、素敵な土曜日になりますように ^^
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中