みなさんこんにちは♬
今日は朝から冊子の修正なる細かい作業をやってるんですが
地味な作業の上、120冊もあるんで
一瞬にして、肩がカチコチ~(-"-;A
慣れない作業に
適応障害でてるわ(汗)
でも、こんな事言ってるとクビになりそうなんで
ブログでだけ愚痴らせてくださいねσ(^_^;)ごめんちゃい♡
早く終われるよう頑張ろ~っと♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
朝のお弁当記事に引き続き
お夕食を!と思ってましたが
あまりにもおかずが同じで恥ずかしい-(//・_・//)
そこで、週末焼いたパンをUPしちゃいます♡
じゃじゃーーーんっヘ(゚∀゚*)ノ
土曜日は、久しぶりにメロンパンを焼きましたよん♬
パンを捏ねるのは
手捏ねではなく
ニーダーという捏ね機を使ってるのが
セコイけど(笑)
画像の奥に写ってる
円すいっぽい窯がソレで
一度に600gも捏ねることが出来るのですよ~ ^^
これは2次発酵前の生地。
パン生地は40g、メロン生地は30g
ちょっと小振りなメロンパンなの( ´艸`)
200度で15分焼くと完成!
13個もできましたよ~♡
し、幸せすぎる-( ´艸`)
そとはサクサク
中はふんわりキメが細かいクラムで
めっちゃ美味しい~( ´艸`)
だってこのパン作るのに5時間ですよw
坂本りか先生のレシピですが
この先生の配合はとっても美味しくてお勧め♡
そして、こちらは先週のパン。
我が家の定番「山食」です♬
バターロールの生地で山食をやくので
ふわふわリッチな食感♬
これはzopfの伊原さんの配合。
こちらも本が出てますが
本当に美味しい生地です!
会社のおやつ用に「レーズンパン」も焼きました~♬
クックパッドで有名な、ゆきらいんさんのレシピです!
私、かなりの「ゆきらいんマニア」で
いろんなレシピを試させて頂きました~(笑)
ご興味ある方、ぜひぜひネットで検索してみてね♡
以上、パンのご報告でした-
(終) | 壁 |д・)ちょっと待って・・・
あ、この人の事忘れてたっw (ノ゚ο゚)ノあれ~
本日の王子 ^^
最近、恥ずかしがって
外の撮影NGなんですよ~(涙)
今朝は、Kパパと仲良く出掛けて行きました-
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
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