あづい~~~~~(;´Д`)ノ
もう、みなさん聞きあきてる言葉だとは思いますが。
これ以外なにを書いたらいいんじゃい!ってくらいの暑さに
事務所から1歩もでれません(笑)
そうそう・・・
昨日、夕食にソーメンをするつもりで
サブメニューをネットで検索してたら
ある主婦の方が「夕食にソーメンを出したら、主人から怒られました」
って書き込みがありました!
なんでも、ソーメンは夕食に出すものではなく
昼食にだすのが当然の事らしい。
私、これを見てビックリ(((゜д゜;)))
ウチなんて夕食にソーメン普通に出してたし!
しかも、今でもガンガンやってるわ~(爆)
家庭環境の違いって意外なとこにあるものですね(;^_^A
ではでは・・・
うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
木曜日の献立は・・・
①ソーメン
②茄子とひき肉の甘辛炒め
③カボチャのフリッター
④お豆腐白玉
昨日も、あっちっちな一日。
こんな日こそやっぱりひんやり~
一品目、ソーメン。
3人(私、王子、ばーちゃん)で3束しか食べません(;^_^A
やっぱ小食だわ・・・
我が家。
二品目、茄子とひき肉の甘辛炒め
とろ~り茄子にひき肉餡が絡んで美味しい-( ´艸`)
ひき肉はこう見えて100g程しか入ってません♡
三品目、かぼちゃのフリッター。
小麦粉、片栗粉、玉子、BP、水、胡麻で衣を作り
サックリ揚げました♬
黒ゴマが香ばしくlていい感じo(^▽^)o
デザートはずっと作ってみたかったこちら↓
四品目、白玉豆腐。
水の代わりに、お豆腐で白玉粉を捏ねていきます♬
さっぱりヘルシーで普通の白玉より固くなりにくいの。
フルーツ缶と合わせてフルーツ白玉に♡
本日も美味しく頂きました~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
私の会社の席にいるおじ様。
まだ移動してきて3ヶ月位なんだけど
農作業とゴルフが趣味で、よくお野菜を持ってきてくれるの♬
昨日は、ゴーヤやカボチャと一緒に
これも頂きました-ヘ(゚∀゚*)ノワーイ♡
ミニカボチャ。。
とっても小さくてかわいい飾り用かぼちゃ♬
オレンジとみどりの2色が合わさってるのも素敵ですよね-(*^.^*)
春先までもてて、その後割って種をまくと
また育つという
なんとも夢のあるカボチャなの♡
この夏、キッチンのニッチを占領しちゃいそうな雰囲気ですね( ´艸`)
うさぎ食堂に遊びに来て頂きありがとうございました♡
♡応援ポチ♡
励みになりま-す(≧▽≦)
↓↓↓