会社に遊びに来てくれた♪
最近、仕事を始められて忙しい毎日のママさん。
なかなか会えなくって、この日は久し振り~( ´艸`)
積もる話に花が咲いたわ❤
その時、夕食にお薦めのレシピも教えていただいたので
早速、作ってみました~(o^-')b
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*

木曜日の献立は・・・
①ふわっとしっかり塩麹で豆腐ハンバーグ
②豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め
③キャベツのコールスロー風サラダ
④白菜と豆腐のお味噌汁
まずはハンバーグから調理スタート!

「使う材料が少なくて簡単なのに美味しいよ~」って事で
教えていただきましたが、確かに材料が少ないわ(*^.^*)
豚ひき肉、玉ねぎ、水切りした豆腐、潮麹大匙2、コショウを捏ねて
焼くだけだった(+_+)
ホント、楽ちん♪

焼いてるうちに、どんどん膨らんできて
出来上がりはぷっくり可愛い感じになっちゃった❤
ふわふわジューシーでさっぱり~
半分はお豆腐なのでとってもヘルシー
おろし大根とポン酢で頂きました~( ´艸`)
レシピはこちらから→★
お次は、小松菜を炒めていきま~す!

豚肉と一緒に炒めてしっかり味のおかずにしたい♪

この日は炒め物をしてくれました~o(^▽^)o

二品目、豚肉と小松菜のニンニク醤油炒めが完成!
これ、きっと美味しかったと思うんだけど・・・
お肉の量を半分以下に減らしたら、小松菜にタレが
あまり絡んでくれなかったー(。>0<。)
分量はレシピ通りがいいみたい。。。
そんな小松菜レシピはこちらからどうぞ(;^_^A→★
最後に、冷蔵庫からキャベツのコールスロー風サラダを出して
白菜と豆腐の味噌汁を温めなおし、全部揃った所で・・・
いっただきま~す♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ゆうタン7歳(なったばっかり)。
学童保育に通う小学1年生です♪改めて言う必要もないかσ(^_^;)
昨日は、通っている学童保育で、10月生まれの子の
以前からお誕生会を、とっても楽しみにしてたゆうタン。
昨日は帰ってくるなり
「オレお母さんに見せたいものがあるっちゃん」って
嬉しそうにランドセルから取り出したものは・・・

