ここ最近、季節の変わり目や台風の影響で
ゆうタンの喘息にちょっと症状が出始めた(゚ーÅ)
朝方だけなんだけど咳が頻繁にでて、たまに胸がヒューヒュー
いってるの・・・
心配だったので、昨日かかりつけの病院で
お薬を処方して頂きました❤
これからは、寒くなるのでますます症状が出始める心配な時期。
スイミング効果も期待しつつ、酷くなりませんように(*v.v)。
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
火曜日の献立は・・・
①サーモンのチーズフライ
②サラダスパゲッティ
③揚げ焼き茄子の煮びたし
④しいたけと揚げのお味噌汁
デザートにマスカット・・・
なんと、今回も材料画像を間違って消去しちゃった(>_<)
最近、疲れてるのかしら~(汗)
せっかくなので、使った材料代だけ書きだすと
・生鮭2切れ200円
・パスタ100g33円
・ハム2枚30円
・レモン半玉15円
・スライスチーズ2枚32円
・茄子2本50円
・揚げ1枚8円
・しいたけ3個30円
・米2合100円
・調味料50円
・マスカット1P198円
人参、キュウリは頂き物・・・・
合計746円でした~!
まずは、1品目サーモンのチーズフライ。
生鮭の皮を取り除き、厚みを半分にしてチーズを挟む。
塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けたら
170度でサックリ揚げます。
とろ~りチーズが美味しいサーモンフライの完成!
ケチャップ&レモン汁を付けて食べるのがお勧め(o^-')b
お魚が苦手なゆうタンもこれには大満足でした~( ´艸`)
付け合わせのサラダスパゲッティ、
塩茹でしたヤングコーンとオクラがさっぱりしてて
サイドメニューにピッタリ♪
ヤングコーンは生産者コーナーで生(国産)を発見!
昼休に皮を剥き(どういう会社だ(^▽^;))
帰ってすぐ塩茹でしたのでシャキシャキ新鮮で最高でした(^~^)❤
ヤンコン協会会長。みかぱちこ様 にご報告まで(笑)
二品目、揚げ焼き茄子の煮びたし。
揚げるとカロリーが高くなるので
多目の油で揚げ焼きに・・・
朝のうち作っておいたので、だし汁を良く含んでて
美味しかったわ~(*^▽^*)
お味噌汁は今回もきちんとダシをとりました。
お中元で頂いた香川県の大きなイリコ達。
頭とはらわたを除き、水に浸しておいた。
帰宅後ちょこっと煮立て濾したら美味しいイリコだしの完成!
具材は、しいたけと揚げ、ワカメを入れました~(^-^)/
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
私事ですが、実はこれから11月にかけて、仕事がものすごーく
忙しくなります。
そしてブログを今迄のように続けるのが厳しいかもしれないのです。
私はブログを始めたのが去年の6月からなのですが
去年は出来て、今年はなぜ出来ない~って思い
過去記事を見返すと、多分昔はもっと適当だったから(笑)
今からは記事がちょっと雑になっちゃうかも?
もしかして、結構お休みしちゃうかも??
出来るだけみなさんとお話ししたりご訪問したりしたいのですが
そんな事情になっちゃいましたので
ご報告までに・・・
これからも宜しくお願い致します❤
うさぎママより
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そしてこちら↓は今朝の朝食風景・・・
先日、ゆうタンから目玉焼きの半熟度でダメ出しを受けた私。
今日は集中して焼きました(笑)
そして今回はOK頂きました~ヘ(゚∀゚*)ノ
でも・・・これって、醤油かけすぎでしょ?(;^_^A
そしてこちら↓が本日のうさぎママの会社弁!
①鯖の塩焼き
②ウインナー
③玉子焼き
④ひじき煮
⑤揚げ焼き茄子の煮びたし
⑥ヤンコン、オクラ、プチトマト
⑦梅干し
デザートに黒棒・・・
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も頑張って発送準備してま~す♪
残り後2日しかない(汗)急げー(^O^)/