今日は小学校の入学式♪
桜も満開でウキウキですね~o(^▽^)o
うさぎママも、もちろん会社はお休みして
張り切って行ってきますよ!
ちょっとその前に、昨日のごはんから・・・
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
月曜日の献立は・・・
①アスパラタルタルロール
②スパニッシュオムレツ
③お豆腐の梅ダレ
④セロリと角切り野菜のスープ
本日の食材はこちら↑材料代576円です。
豚肉1P189円、アスパラ98円、玉子3個30円、エリンギ30円・・・
まずは、豚肉と玉子から調理スタート!
朝、野菜を切って茹でる下準備は済ませておいたので
豚は「巻いて焼く」、玉子は「混ぜて焼く」のスピード調理♪
一品目、アスパラタルタルロールの完成!
表面がカリッと焼けた豚肉に今が旬のアスパラは
最高の組み合わせ❤
タルタルもお手軽に
茹で卵、マヨ、甘酢、塩コショウを混ぜただけの
簡単ソースです('-^*)/
二品目、スパニッシュオムレツは厚く小さく焼いて
ケーキみたいにした。
上のグリンピースは、先日ゆうタンが剥いてくれたのを
茹でて冷凍しといたんだ~
特製トマトソースで頂きました( ´艸`)
三品目、お豆腐の梅ダレは「タレ」がすごく美味しい!
たたき梅、酒、醤油、リンゴ酢、砂糖、胡麻油を
混ぜ合わせて、千切り胡瓜の上から掛けて頂きます❤
さっぱりして、ほのかに甘い
このタレ、新しい発見だったわ~(*^▽^*)
ゆうタン「この豆腐、体が冷えるね~」だって(;^_^A
きっと夏食べたらよかったんだろうね。
スマン・・・・m(_ _ )m
最後に、セロリと角切り野菜のスープを温め直して
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
そして、今入学式から帰ってきました~ヘ(゚∀゚*)ノ
新入生60数名の2クラスですが、
ゆうタンは1-2になりました♪
さっそく隣の席の子と仲良くなって一安心。
写真も沢山とったけどあまり上手に撮れてない~(>_<)
で、唯一まともなのがこれ↓
ピカピカの一年生だね!
おめでとう。ゆうタン❤(*v.v)。