おひさしぶりです(*^▽^*)
土曜日にお休み宣言してもう11日。
ブログを書けないことに気分はヘコみモードの日々を送っておりました
(*´Д`)=з
みなさんのとこに遊びに行くとますますUPしたい欲望がムラムラと・・・・
そして、どうにかお仕事のメドがついてきた今日この頃。
やっとブログ書くことができました❤
ということで、(どういう事?(;^_^A)早速・・・・
うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
月曜日の献立は・・・
①ぱりぱりチキン
②セロリの葉のスープ
③キャベツとゆで卵のゴマサラダ
④白菜とハムのグラタン
本日の食材はこちら↑材料代532円です。
ささみ1P182円、ハム4枚60円、卵2個20円、セロリ30円・・・・
今回はフライパンひとつでソースから具材まで煮込んじゃいます♪
朝のうちにグラタンは仕込んで、焼くだけにしておく。
下ゆでした白菜をゆる~いホワイトソースに入れ
白菜の茹で汁も加える。
帰宅後、220度のオーブンに入れ20分でスイッチON♪
グラタンを焼いてる間に、チキンを揚げて、スープを仕上げる。
セロリの葉っぱは色が変わらないように、食べる直前に加えてさっと
火を通そう('-^*)/
まずは一品目、ぱりぱりチキンの完成!
うす~く叩いたお肉がぱりぱりでお煎餅みたい( ´艸`)
レモン汁と塩で頂きます♪
お次に二品目、セロリの葉のスープの完成!
最後にプチトマト1個も加え、ちょっぴり酸味がある味に仕上げた
ゆうタン、両手で器を抱えてゴクゴク飲んでました(^∇^)
続けて三品目、キャベツと茹で卵のゴマサラダを冷蔵庫からだした。
サラダは朝のうちに作っておく。
太めのキャベツの千切りに茹で卵2個と黒ゴマ、白ゴマを入れ
オイスターソース、胡麻油、酢、コショウでざっくり和えよう♪
シンプルながら美味しくっていくらでも食べられちゃいます( ´艸`)
最後に四品目、白菜とハムのグラタンの焼き上がり!
トロトロ白菜にゆるめのソースが絡んで美味しい~( ´艸`)
白菜の煮汁を入れてるのでほんのり甘みもあって最高です❤
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
先日の日曜日
ついにゆうタンの机が我が家にやってきました❤
長いこと悩んで、ようやく決断した一品!
ではでは、お披露目しちゃいま~すヘ(゚∀゚*)ノ
途中経過ですが・・・(;^_^A
机はお店の方が組み立ててくれました。
家で見るとかなりでっかいな~
そして、そして・・・・・(ひっぱるな~σ(^_^;))
こちらで~す❤❤❤↓
北欧テイストな長机にしちゃいました(*^▽^*)
5年間見続けた机がやっと買えたんですよ~。
ゆうタンも、新しい机がとっても嬉しいみたい・・・(*^.^*)
さっそく「ひらがな」の練習にはげんでました♪
そして、こちら↓が最近の朝食風景・・・・
お久しぶりなのに、変な顔でごめんなさいねf^_^;
でもこのとうり、ゆうタンも元気にしてました!
最後に・・・
ブログお休み中も、コメやぺタ、暖かいメッセージ
本当にありがとうございました❤
とっても嬉しかったです(*v.v)。
充電期間もばっちりとったところで
また、明日からも「うさぎ食堂」をよろしくお願い致しますo(^▽^)o
今日は、月末!
決算の我社は大忙しの一日になりそうです!
それでは、今日も一日お仕事がんばりま~す(^O^)/