先日、ゆうタンと一緒にお菓子作りをした。
「パンを切って溶かしたチョコに絡め、冷蔵庫で冷やす」という簡単なもの。
でも、パンがふにゃふにゃになってちょっぴり失敗(・・;)
そこでうさぎママ、ゆうタンが寝てる間にこっそりリベンジしましたよ❤
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日のおやつ*
今回作るのは「簡単♪チョコロック」
今回必要な材料は3種類だけ!
バゲット薄切り3枚、板チョコ1.5枚、生クリーム大匙1
まずは、細かく刻んだチョコレートをボールに入れ
60度位の湯煎にかけて溶かしていこう♪
チョコがなめらかに溶けたところで
生クリームを入れ手早く混ぜ合わせる
パンはあらかじめ細かく切り
トースターでカリッとなるまで焼いてスタンバイ!
水分の少ないバゲッドなどがお勧め(^∇^)
チョコレートのボールに、パンを入れ、絡め
オーブンシートを引いた天板の上にスプーンで落としていく。
最後に、カラースプレーなどお好みの具材を散らそう。
冷蔵庫で数時間冷やし固めたら・・・
ゆうタンのリクエスト❤「簡単!チョコロック」の完成!
パンにもチョコがたっぷり染み込んで、カリカリ食感。
ずっしり濃厚で食べ応え十分です( ´艸`)
お家にある材料で簡単に出来るのが嬉しいところ♪
そしてこちら↓が今朝の台所風景・・・
ママの為にトースト焼いてくれてます❤
しかし、そのあとなぜか自分でパクリ(+_+)
もう3枚目なんですけど~
そしてこちら↓が本日のうさぎママの会社弁!
①トマトチキン
②茹で卵
③セロリのふりかけ
④コールスロー
⑤イカの七味炒め
デザートにみかん・・・
昨日の忘年会でお肉を食べすぎて胃が重いです(-"-;A
しかも、今日は会社の支払日で忙しいし~
気合いで今日一日乗り切り、三連休思いっきり楽しみましょう(^O^)/