昨日から鹿児島へ家族旅行中のうさぎママで~す(^O^)/
帰ってきたら「黒豚しゃぶしゃぶ」UPするんで
よかったら遊びに来てください♪
さて、我が家の大黒柱、Kパパ&ゆうタンは大のパン好きである。
うさぎママも、もちろんパンが大大大好き❤
小麦粉の本を読んでる位なのだ(*^▽^*)
そこで、先日ジャム&カスタードを巻き込んだうずまきパンを作ったら
家族から大好評だった
そこで、今回は新作に挑戦しました♪
*うさぎ食堂本日のおやつ(番外編)*
まずは、小麦粉500gを捏ねて発酵させました。
大丸1個、小丸6個に分割しベンチタイム中・・・・

今回、パンの中に巻き込む材料の準備中!
ラズベリーチーズクリーム、紅玉ジャム、カスタードクリーム・・・・
どの組み合わせにしようかな~??o(^▽^)o

まず、小丸はちぎりパンにしました♪
お砂糖とミルクが多めなのでフワフワして美味しいんだ~( ´艸`)
ゆうタン好みのはいごうです!
日持ちするので、今週の朝食用に頂きま~す(^-^)/

ロールパンはラズベリーチーズクリームとカスタードに決定!
トッピングにアーモンドスライスとグラニュ糖を乗せて焼きました。
粉砂糖でお化粧して完成です♪
とろ~り、クリームとカリカリなトッピングにみんな
最高ーっ!!だって(*^▽^*)













お次は、肉じゃがを作ります。
最後に、ホールトマトを入れて5分程煮込もう♪
二品目、ホールトマトで肉じゃがの完成!



本日の食材はこちら↑材料代525円です。
まずは、肉巻きから作ります!
油を引いたフライパンに、肉の巻き終わりを下にして焼き始める
3分程煮たら、一度肉を取り出し4等分に切る
一品目、油揚げの肉巻きの完成!
お次は、野菜を炒めます!
二品目、細切り野菜のキンピラが完成!
胡瓜は先日好評だったのでまた作りました。
三品目、胡瓜の甘酢漬けの完成!
サラダは、きのう
汁物はかき玉汁にしました。







