みなさんこんばんは。
9月21日(木)えびとアスパラガスのガーリック炒め弁当
昨夜は、息子を空手に送り出した後お菓子を作りました。
1時間半の間にティラミスと栗の渋皮煮を平行して作ったんだけど、、、
久々の栗仕事は大変ですねぇ。
もともと得意でないだけに、これで合ってるのか不安~
ε=ε=(;´Д`)
何度も煮こぼしては渋みを取りを繰り返し。
出来上がったのは0時過ぎでした
お陰で味は格別♡
みなさんが言う通り「黒い宝石」って本当だわ~
さて、本日のメインはえびとアスパラガスのガーリック炒め。
最近、お弁当のおかずがマンネリ化してたので奮発です!笑
ぷっりぷりのエビがめちゃ美味しい~♡
他は卵、白菜、しいたけのおかず。
季節は秋なのに、なんだか春らしいお弁当ですね♪
えびとアスパラガスのガーリック炒め
白菜のオカカまぶし
しいたけのチーマヨグリル
茹で卵
ご飯、梅干し、ごま塩
今日は帰ってから、義母のケアマネと打ち合わせ後に子供会の役員会。
いつご飯作れっちゅーねん( ̄‥ ̄)=3 フン
「シケ飯=残り物」確定ですね
ブログは予約投稿にて更新中♡
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント