みなさんこんにちは(・∀・)


この前、会社前スーパーでお買い得な梨を買いました。
小玉ながら6玉も入って180円!笑
安っす~~~い♡♡
味がいいかはわかりませんが、値段につられてついつい買ってしましました。


早速、家に帰って食べてみると甘いけど酸味が口の中に残って気になります。
男子に出しても不評でした
オ~ノ~~
安物買いの〇失いかっ
(T_T)




でも捨てちゃうのももったいないので、残った梨を全部コンポートにしてみましたよ♡

DSC_0274
とろける美味しさ♡梨のコンポート

たっぷりのシロップで煮込んだ梨はほんのり白ワイン風味♡
柔らかな果肉がお口の中でとろける美味しさです( *´艸`)
ひんやり冷やしていただくと最高-



レシピです♬
2017-08-26-16-53-32
梨 600g
砂糖 120g
レモン汁 大匙1
白ワイン 50cc
水 適量





2017-08-26-17-06-05
梨を適度な大きさにカットして鍋に入れます。
白ワイン、砂糖を加え水を梨の2/3がつかるくらいまで入れ上にアルミホイルの落し蓋をかぶせます。
中弱火で20分程度、梨が透き通るまで煮たら完成。




DSC_0287
あっさりした甘さは食後のデザートにもぴったり♬
酸味も飛んでとってもジューシーで甘~い♡
Cpicon とろける美味しさ~♡梨のコンポート by パジャマでうさぎ





DSC_0299
ヨーグルトを掛けて食べるのもおすすめですよ♪
梨とヨーグルトはとても相性がいいのです ^^





DSC_0315
シロップがたくさん残るので、コンポートを小さくカットしてゼラチンで固め「梨ゼリー」も作りました~
これ、男子にもめっちゃ大好評♡
ちゅるりん爽やかな甘さです♬
1粒で2度美味しいって感じ笑


宜しかったらお試しくださいね~



○●○●○●○●○




本日の息子。
BlogPaint
早めに家を出たので慌てて追いかけると~
手だけ撮影




2017-08-28-07-17-11
2枚目はおバカ顔
カメラ向けた瞬間だけよくこんな顔できるわね~





2017-08-28-07-17-14
夏休みに戻ればいいのに~
ブツブツ言いながら登校していきましたよ。


通常生活に戻るまでに、ちょっと時間がかかりそうですね笑
ユウ、頑張れ~
(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧     


では、本日も素敵な一日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪