みなさんこんにちは(・∀・)


今日は我が家、大分県の湯布院へ約1年ぶりの家族旅行中です。
よく考えたら、自分ばかり東京や名古屋にライブ遠征に出かけ、旅行した気分になってましたが、息子を遠出に連れ出していませんでしたー
す、すまね~~(TДT)



そこで今回は、息子孝行♡
ユウの好きな食べ歩きや温泉をたっぷり堪能させてあげたいと思います。
昨日からウキウキして準備する息子を見るとこちらもつられてウキウキしてきますね笑





それでは、昨日の夕ご飯。
いってみよ~♬
DSC_0403
  うさぎ本日の献立
ポテトオムレツ
豆腐とウインナーのキノコあん
胡瓜と蒸し鶏のナッツ和え
夏野菜スープ
ご飯


材料費 4人分 594円
※米、調味料は含みません
トマトとウインナーは頂き物です♡
 




DSC_0379
ポテトオムレツ

ひき肉が250gしかなかったので、ジャガイモや玉ねぎを入れてボリュームUPしました。
ソースもトマト缶にパプリカと調味料を加えた具沢山なラタトゥイユ風♡
お野菜が沢山いただけるオムレツです♪






DSC_0374
豆腐とウインナーのとろみあん
某お料理サイトでシャウエッ〇ンを頂いたので、レポ用に作りました笑
豆腐とキノコ、ウインナーをオイスターソースベースの餡でとじるのですが10分くらいで出来て美味しかったですよ♬






DSC_0382
胡瓜と蒸し鶏のナッツ和え
塩もみしたきゅりと冷凍保存しておいた蒸し鶏をサラダにしました。
ピーナッツの粉末を加えコクがある仕上がりです。







DSC_0386
夏野菜のスープ
ズッキーニやセロリ、玉ねぎでコンソメ仕立てのスープを作りました~
とろとろのズッキーニが最高です!
夏はズッキーニをたくさん食べたいですね ^^




ポテトオムレツ定食。
美味しくいただきました~♬




○●○●○●○●○






今日の息子。

荷物を渋い顔で運ぶユウ







逞しくなったもんです
旅行の時はかいがいしく働く男子笑
日常の生活でも、これくらいお手伝いしてくれると助かるんだけどねぇ