みなさんこんにちは(・∀・)
今日は25日。
待ちに待ったお給料日がやってきました~♡
会社の支払日でもあるので、経理のお仕事は大変だけど、お給料日ってルンルンしちゃいますよね♪笑
特に無駄遣いしたつもりはないけど、月末になるにつれ軽くなる財布。
やっと補充出来て一安心です♡
懐が薄いと、なんとなく心配ですものね。
ε=ε=(;´Д`)
そして、品薄気味の冷蔵庫も補充できるわよ~笑
明日は、有休をとってるので食材のまとめ買いに繰り出したいと思います♪←そのために休んだ笑
○●○●○●○●○
さて、今回は爽やかな冷たいデザートを作りました♡
ふわふわカルピスムース
カルピス入りの甘酸っぱいムースに爽やかなキウイを加え、トップに可愛いイチゴを乗せました。
ムースの食感がふわしゅわ~でめっちゃ美味しいです♡
材料はこちら
【小さなカップ5個分】
・生クリーム 100cc
・牛乳 200cc
・カルピス 100cc
・卵白 1個分
・砂糖 30g
・ゼラチン 5g
・お湯 大匙3
・キウイ 1個
・イチゴ 5個
キウイは小さな角切りにしてビンに入れて置きます
まずは生クリームをボウルに入れ氷水で下を冷やしながらゆるく泡立てます
卵白に砂糖を3回に分けて加えメレンゲを作ります
牛乳をレンジ600wで1分半温め、湯で溶いたゼラチンとカルピスを加え混ぜます。
生クリーム、メレンゲ、牛乳を合わせてゴムベラでさっくりまぜ、これをカップに加えます。
冷蔵庫で一晩冷やすと完成~♪
ムースが固まったらイチゴを置いてくださいね♡
スプーンですくうと、ぷるぷるん♬
甘酸っぱい爽やかな風味がお口いっぱいに広がりますよ~
クリーミーな口当たりも最高!
今から、暑い季節。
冷たいデザートが美味しい季節ですね~♡
カルピスって普段はもちろん水で薄めてごくごく飲んでるけど、、、笑
デザートに使ってもとっても美味しくておすすめです!
宜しかったらお試しくださいね~
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
○●○●○●○●○○●○●○●○●○
今日の息子。
先日、TVを見てたらプロの写真家が上手な写真の撮り方のポイントを解説してました。
なんでも、下から写真を撮ると、脚が長くスタイル良く見えるらしいですよ~
そこで早速、試し撮り笑
息子。たしかに脚が長く見える~~
ただ、私が同じポジションで取られると二十顎になっちゃうかもね
(;^_^A アセアセ・・・
こ、これはいかん!
ダ、ダイエットせにゃ~~笑
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