みなさんこんにちは(・∀・)
今日もいいお天気ですね~♪
本日は、週明けそうそう会社前スーパーが「臨時休業前の大売り出し」をやってまして、昼休みはエキサイトして買い物してきました笑
週末まとめ買いもしたのに、ついついセールで爆買いしてしまいましたよ。
給料日前の最終週に食費がすっかりオーバーしちゃったわ~
(TДT)
いくつになっても「大売り出し」の魅力には負けてしまいますね笑
○●○●○●○●○
さて、今朝はアメリカ~ンなチョコマフィンを焼きました♡
オレオ&マシュマロマフィン
ココア生地のマフィンにチョコチップと砕いたオレオを加えました。
トップにはダークチョコとアーモンドダイス、マシュマロ、オレオをもりもり置いたトッピング盛りだくさんのマフィンです♡
材料はこちら。
オレオ&マシュマロマフィン【14個分】
・無塩バター 100G
・グラニュー糖 100G
・卵 1個
◆薄力粉 120G
◆コーンスターチ 大匙1.5
◆ココアパウダー 20G
◆ベーキングパウダー 小匙1
〇牛乳 50ML
〇サワークリーム 20G
・チョコチップ 60G
オレオとマシュマロはお好きなだけどうぞ♡
まずは、バターとグラニュー糖をよく混ぜあわせます。
溶き卵を少しずつ加え混ぜ、◆と〇を交互に数回に分け加えてさらに混ぜます。
出来た生地は型に入れ、砕いたオレオとアーモンドを半分ずつのせ180度で17分焼きました。
焼きあがった後、マフィンが冷めてからチョコペンでデコしてマシュマロを置き粉糖を振って仕上げます♪
ナイフで割るとこんな感じ。
しっとりしたチョコ生地にザクザクのオレオ、香ばしいナッツの風味とふわふわのマシュマロが堪らない~
オレオ好きな方やアメリカーンなテイストがお好きな方は、ぜひぜひお試しくださいね♡
○●○●○●○●○
今日の息子。
久しぶり、習い事がないので
「夕方は友達とあそんでいいやろ?」
張り切って聞いてきました。
はいはい、どうぞ。
思いっきり遊んでくださいな。♬
とりあえず私に許可を求めてくるあたり、まだまだ可愛いですよね笑
息子、青春まっさかりです(・∀・)
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
ベリーズ 本物志向のチップチョコ チョコチップ 1.5kg 製菓用チョコ |
ロッキーマウンテン プチマシュマロ 150g |
コメント
コメント一覧 (2)
特売はね~引き寄せられますよ。
ユウもいつ豹変するかわかりませんよ~笑
しかも、息子がつく嘘に私はいつもころりと騙されます。
Kパパはまったく騙されないので、良いバランスかもしれませんね♪