みなさんこんばんは。
5月12日(金)のり弁
今朝は、久々に1時間も寝坊してしまいました~
(/TДT)/
時間が無くって、おかずも少ししか作れなかったので、弁当箱は一番小さいものを選びましたよ。
この弁当箱は、先日、息子の社会科見学弁当を作った時に100均で買った物。
チロリアン柄でなかなか可愛いですよねぇ~(´∀`*)
本日のメインは焼き鮭。
塩麴を塗ったものを、くっつかないアルミホイルで焼いてます。
旭化成 クックパー フライパン用 ホイル 【幅 25cm×3m】 ウェルネス |
私はセカンドブランドの物を、量販店で100円くらいで買ってますよ♪
焼き鮭
ドライトマト入り卵焼き
ピーマンのベーコン巻き
茄子南蛮
ご飯、海苔、おかか、梅干し
ところでみなさん、縦長のお弁当を作るとき、仕切りに困った事ってありませんか?
私は、仕切り用の大葉やレタスを買い忘れた-ってことが頻繁にあります笑
そんな時、持ってると助かるのがバラン。
昭和の香りぷんぷんながら、常備してるとこの上なく役立つ代物です。
上が普通の長さの物で、下はロングタイプ。
長さを比べると2倍くらい違いますね~
これだと、ある程度の幅はカバーできるし、好みの長さにカットして使うこともできます。
最近買ったキッチングッズで、一番のヒットかも~笑
シケ弁のマストアイテムご紹介でした♡
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント