みなさんこんばんは。

DSC_0740
うさぎ食堂本日のお弁当
3月22日(水) シャケ弁

この前、ブリの塩こうじ焼きをフライパンで作りました。


ブロ友さんが作り方を教えてくれたのですが、グリルも汚れないし簡単でいいですね~


フライパン用ホイルを敷いて作るのですがこれがまた便利!


朝、忙しい時の弁当作りにはとても便利なキッチングッズです♪



今朝は同じ方法で鮭を焼きましたよ。






DSC_0750
以前、鍋用シャケが弁当にちょうど良いサイズでカットして売ってあったので、塩こうじ漬けにしておきました。


味がしみしみで、塩焼きとはまた違った美味しさ♡








他はちくわや卵、ブロッコリーのおかず。


シャケ弁に合うおかずにしてみました~


ちくわはやっぱり外せませんね笑





DSC_0738
 シャケの塩こうじ焼き
 ちくわの磯部揚げ
 卵焼き
 ブロッコリーとベーコンの塩レモンソテー
 ごはん、紅しょうが、焼きのり、おかか

シャケ弁ってやっぱりサイコー


ご飯に味が染みてるところがまた旨し!笑


まだ鮭が3切れ残ってるのでそのうち登場予定です♡


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪






宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪