みなさんこんばんは。
DSC_0427
うさぎ食堂本日のお弁当
豚と菜花のガーリック炒め弁当

週末のインフルエンザ感染から6日目。


息子はやっと登校する事ができました~


火曜あたりから元気は有り余ってたのですが笑


病院から登校は数日控えるように言われてたので自宅待機。


息子も一人で暇だったらしく


ゲームも飽きた~
学校に行きてぇ~~
(;´Д`)


わめいていましたよ笑






DSC_0433
息子の弁当がいらなくなったので
やっと大人系おかずを作れるようになりました♬


今日のメインはさっと茹でた菜花と豚バラ、エリンギをガーリック炒めにしたものです!


ちょっとピリッとした菜花を頂くと
春も近付いてきたな~と感じますね
(・∀・)





DSC_0436
他は卵やエノキ、大根などなど・・・


野菜たっぷりの弁当を見ると幸せを感じます♡←今回も低コストで作ったぜ。とか笑





DSC_0437
 豚と菜花のガーリック炒め
 ベーコンのエノキ巻き
 大根と揚げのキンピラ
 人参オムレツ
 ご飯、ごま塩、梅干し


菜花がまだ半束残ってるので、明日の弁当にも登場予定♡


季節の野菜を入れれるって嬉しいですねぇ
(*´∇`*)


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪

本日の弁当箱はこちら。
     ↓↓↓