みなさんこんばんは。
DSC_0329
うさぎ食堂本日のお弁当
俵焼きつくね弁当

今日は久しぶりのパパ弁です!


いつもと同じ小判型わっぱに見えますが、ひとつは中サイズでこちらは大サイズ。




容量もなかなか大きいんですよ~


実はこれ、私が手にしたファーストわっぱ♡



初めてのわっぱで、お手入れの仕方も知らなかった私。


水につけて一晩置いてたり、濡れたのをそのまま自然乾燥させたりしていたので、わっぱはすっかり傷んでしまいました。


たいして使ってないのに可哀想な事をしちゃったわ~
(T_T)


でも、今では食べた後、さっと洗って綺麗に拭き上げ、きちんと乾燥させて収納してます。


わっぱは私の宝です笑







DSC_0332
さてー
今日のメインは俵つくね


柚子味噌入りの鶏ひき肉を俵状に丸め甘辛照り焼きにしあげました。


なんと、このつくねは昨日の鶏団子スープの残りなんですよ~笑


いつもは丸くまるめがちなつくねも、俵型にするとなんだか可愛いですね♡






DSC_0334
他はレンコンやカイワレ卵のおかず。


相変わらずの粗食っす~笑







DSC_0340
 俵焼きつくね
 海苔巻き卵焼き
 れんこんの磯部揚げ
 カイワレとバターコーンと蒸し鶏のサラダ
  ご飯、梅干し、5色ふりかけ


出勤が1時間も早いKパパのお弁当はいつも適当。


久しぶりにきれいに詰められたお弁当を見て


わぁ~
お母さんいつもこんなお弁当食べよると?
ブログと同じやん!


びっくりしておりました笑


可愛そうな旦那様~~笑笑←鬼嫁
Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪