初のクリスマスチキンを作ります。
丸鶏1800g!
ひぇ~怖いよ~~~ヽ(;´Д`)ノ
これを綺麗に洗って塩水(ハーブ、ガーリック入り)に一晩漬け込みます。
明日、詰め物をして焼きますよ~
失敗したらKFCに走るかっ(笑)
ケーキはティラミスにしました♬
作ったのは辻調理専門学校のレシピです。
スポンジを敷いてコーヒーシロップを打ちます。
パータボンブという卵黄のクリームにマスカルポーネチーズ、六分立ての生クリーム、メレンゲを合わせ
スポンジの上に流し入れました。
ココアパウダーをたっぷり振って冷蔵庫へ・・・
クリームをちょっと舐めてみたけどめっちゃ美味しい( ´艸`)
本格ティラミスを作るのは初めてだったので面白かったです!
約1時間半程の作業でした~
今から寝て、また早起きw
何時間寝れるかしら?(;^_^A
そういえば、今日はほとんど皆さまのブログにお邪魔もできてないんですよw
また明日に遊びに行きますのでゴメンナサイww
では皆様おやすみなさ~い♡
良い夢を!
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加