夏だー!スパイシーフードが食べたい~
ヾ(=^▽^=)ノ
たまにはオシャレに、お酒にあうスパイシーなおかずを作ろ~
ちょうどピーマンをたくさん頂いたので、ピーマンの大量消費にぴったりなアレがいいわ
ピーマンを半分にカットして~
肉だねをぎゅうぎゅうに詰めます
肉だねはカレー粉やチリパウダーなどのスパイスを加えた夏バージョンにしますよ~
内側を下にしてフライパンで焼きます。
反対にひっくりかえして~
チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします・
焼いてる間にホットチリソースを作って~
お肉に火がとおったら完成です!
スパイシーピーマンの肉詰めができたー!
お野菜たっぷりの肉だねはほんのりカレー風味でうんまー
ホットチリソースが辛くてスパイシーでいいわ~
ピーマンもとろとろでいくらでも食べれちゃう
フワッ!と広がるやさしいピーチツリーの香りが美味しいピーチツリーサワーと一緒にいただきました~
スパイシー☆ピーマンの肉詰め【2人分】
【材 料】
・ピーマン 3個
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・ニンジン 1/4本
・しめじ 1/5株
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
・ピザ用チーズ 40g
〇パン粉 大匙2
〇牛乳 大さじ1
〇卵 1/2個
〇カレー粉 小さじ1/2
〇チリパウダー 少々
◆ケチャップ 大匙3
◆とんかつソース 大匙1 1/2
◆砂糖 小さじ1/2
◆醤油 大匙1/2
◆チリソース 小さじ1
【作り方】
玉ねぎ、ニンジン、しめじはみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れよく捏ね、みじん切りの野菜、〇を入れさらに捏ねる。
ピーマンを縦半分にカットしてヘタと種を取り除き内側に薄力粉を振る。
肉だねを6等分して俵状に丸め。ピーマンに詰める。
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、ピーマンの内側を下にして入れ焼き色がついたら反対に返す。
フライパンに水大匙1を加え蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
ボウルに◆を入れて混ぜ合わせソースを作る。
皿にソースをしいてピーマンの肉詰めを盛る。
ソーダと割るだけで出来ちゃうオシャレなピーチツリーのレシピはこちらです
ピーチツリーサワー
グラスに氷をいれる→「オリジナル・ピーチツリー」を1/4いれる→ソーダを3/4いれる→レモンを添えたら完成です(・∀・)♪
スパイシーなお料理とよく合いますよ~
夏にぴったりのスパイシー☆ピーマンの肉詰めをぜひお試しくださいね~
さて、息子が注文していたiphone13promaxが、ついに昨日メーカーから届きました!
息子、初めてのiphoneに大興奮です
この笑顔よ
やばっ!本物のiphoneやん!!
う、嬉しい~~
やばー
すべての形容詞が「やば」で終わってるよ・・・
息子のこんな笑顔を見たの、高校に合格した時以来だわ
ま、私も昔、初めてのリンゴマーク製品を手に入れたときは嬉しかったけどね
お気持ちお察しします。。
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