うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

Categoryモニター商品


夏だー!スパイシーフードが食べたい~ 
ヾ(=^▽^=)ノ

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たまにはオシャレに、お酒にあうスパイシーなおかずを作ろ~


ちょうどピーマンをたくさん頂いたので、ピーマンの大量消費にぴったりなアレがいいわ









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ピーマンを半分にカットして~
肉だねをぎゅうぎゅうに詰めます
肉だねはカレー粉やチリパウダーなどのスパイスを加えた夏バージョンにしますよ~






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内側を下にしてフライパンで焼きます。








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反対にひっくりかえして~









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チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします・










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焼いてる間にホットチリソースを作って~









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お肉に火がとおったら完成です!









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スパイシーピーマンの肉詰めができたー!



お野菜たっぷりの肉だねはほんのりカレー風味でうんまー
ホットチリソースが辛くてスパイシーでいいわ~
ピーマンもとろとろでいくらでも食べれちゃう






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フワッ!と広がるやさしいピーチツリーの香りが美味しいピーチツリーサワーと一緒にいただきました~
スパイシー☆ピーマンの肉詰め【2人分】
【材 料】
・ピーマン 3個
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・ニンジン 1/4本
・しめじ 1/5株
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
・ピザ用チーズ 40g 
〇パン粉 大匙2
〇牛乳 大さじ1
〇卵 1/2個
〇カレー粉 小さじ1/2
〇チリパウダー 少々
◆ケチャップ 大匙3
◆とんかつソース 大匙1 1/2
◆砂糖 小さじ1/2
◆醤油 大匙1/2
◆チリソース 小さじ1

【作り方】
玉ねぎ、ニンジン、しめじはみじん切りにする。

ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れよく捏ね、みじん切りの野菜、〇を入れさらに捏ねる。

ピーマンを縦半分にカットしてヘタと種を取り除き内側に薄力粉を振る。

肉だねを6等分して俵状に丸め。ピーマンに詰める。

フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、ピーマンの内側を下にして入れ焼き色がついたら反対に返す。

フライパンに水大匙1を加え蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。

ボウルに◆を入れて混ぜ合わせソースを作る。

皿にソースをしいてピーマンの肉詰めを盛る。



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ソーダと割るだけで出来ちゃうオシャレなピーチツリーのレシピはこちらです

ピーチツリーサワー
グラスに氷をいれる→「オリジナル・ピーチツリー」を1/4いれる→ソーダを3/4いれる→レモンを添えたら完成です(・∀・)♪



スパイシーなお料理とよく合いますよ~



夏にぴったりのスパイシー☆ピーマンの肉詰めをぜひお試しくださいね~













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さて、息子が注文していたiphone13promaxが、ついに昨日メーカーから届きました!

息子、初めてのiphoneに大興奮です








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この笑顔よ


やばっ!本物のiphoneやん!!
う、嬉しい~~











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やばー




すべての形容詞が「やば」で終わってるよ・・・
息子のこんな笑顔を見たの、高校に合格した時以来だわ


ま、私も昔、初めてのリンゴマーク製品を手に入れたときは嬉しかったけどね
お気持ちお察しします。。



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シュウマイの皮でパリパリほっくり~の簡単サモサを作りましたー
ヾ(=^▽^=)ノ


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ほくほくのお芋が美味しいサモサが調理時間約10分で簡単に出来ます。
サモサってカレーの副菜やおやつ、お弁当のおかずにピッタリなんですよね~







時短の為に使った食材がこちらです↓
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米国産ポテトフレークを使いましたー!
米国ポテト協会さんよりモニターで頂きました


ポテトフレークとは本物のポテトを乾燥加工したもので、お湯や牛乳で戻すとあっという間にマッシュポテトが出来るとても便利な食材です
マッシュポテトって作るのは何気に面倒ですからね~
でもポテトフレークだと、数分で美味しいマッシュポテトが出来ちゃうんですよ
スゴっ







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今回は熱々の牛乳で戻して~






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調味料を加え下味を付けます








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シュウマイの皮でポテトをつつんで~









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少なめの油で揚げ焼きしたら完成です!






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シュウマイ皮の三角サモサができたー!




ほくほくのポテトとパリパリの皮が美味しい~
シュウマイ皮は餃子や春巻きの皮より薄いので、めっちゃパリッと揚がりますよ!
一袋に沢山はいってるし、お財布に優しいプライスなので、アレンジ食材としてもおすすめでーす







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しゅうまい皮の三角サモサ【2人分】
【材 料】
・米国産ポテトフレーク 20g
・牛乳 80ml
・しゅうまいの皮 10枚
◆ダシダ 小匙1/2
◆塩コショウ 少々
◆砂糖 小匙1/4
・サラダ油 適量
・ケチャップ お好みで

【調理時間】
約10分

【作り方】
牛乳を耐熱容器に入れレンジ600wラップ無しで約1分30秒加熱して沸騰直前まで温める

ボウルに米国産ポテトフレークと牛乳を入れよく混ぜ◆を加えさらに混ぜる

しゅうまいの皮に10等分にたポテトをつつみ、皮の端に水を付け三角に包む

フライパンに少な目の油を熱し包んだものを色よく揚げる

お好みでケチャップをつけて頂く

※ダシダの代わりに鶏がらスープのもとやコンソメでも作れます



家族で奪い合いになること間違いなしの美味しさです!
ヾ(=^▽^=)ノ




ポテト好きの方は、ぜひお試しくださいね~



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きのうの夕食はスコップコロッケでした~
ヾ(=^▽^=)ノ


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コロッケって美味しいけど、家で作ると意外と大変ですよね~


じゃが芋をマッシュして具材と混ぜ合わせ、種を冷やしてパン粉を付けて揚げないと爆発しちゃうし・・・💣


こんなの、夕方仕事から帰ってきて作っても、間に合わないやんかーーーい







そんな時でも、簡単に出来ちゃうのがスコップコロッケです
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耐熱容器にコロッケの種を敷き詰めて上からパン粉を振り、オーブンかトースターで焼いたら完成です。

成形しなくていいし、揚げる必要もないからとってもヘルシー
これなら時短で作れるわ~









しかも、今回はもっとお手軽に作れる食材を使いましたー
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こちらのポテトフレークです!

米国ポテト協会さんとレシピブログさんの企画で、モニタープレゼントして頂いたんですよ~
早速レシピ通りに作ってみました。









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まずは玉ねぎとひき肉、コーン(忘れたので後入れ)を炒めて~












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ポテトフレークに温めた牛乳を注ぎ入れます










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炒めた具材とポテトを混ぜて~








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型に敷き詰めます。
ん~コロッケの中身だけでも美味しそう









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パン粉を振ってオーブンで焼き色が付くまで焼いたら完成です!(トースターでもOK)







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スコップコロッケが出来たー!


ポテトを茹でてマッシュする手間もかからないし、揚げなくていいし本当に簡単に作れますよ
レシピはこちら









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ソースをたっぷりかけて食べましたー!



ホクホクさくさくで美味しい~
ポテトもフレークとはいってもジャガイモを茹でて潰したのとほぼかわりなく、これは便利
今回は、温めた牛乳と一緒に混ぜましたが、お湯やスープストックと混ぜてもいいみたいですよ~
作りたいお料理によって使い分けることも出来てとっても便利ですよね










他に食べたのは~
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キンピラゴボウ

キンピラゴボウってたまに食べたくなるのよね~
頑張って細切りにしました!








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セロリとトマトのアジア風サラダ

スイートチリソースとナンプラー、レモン汁、ブラックペッパー、ごま油で和えてました
セロリが葉っぱまで丸ごと1本使えますー









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豆腐とわかめの味噌汁も食べたー!


ポテトフレーク、手軽で美味しくておすすめですー
ごちそうさまでした~♪







さて、今日は祝日ですが私は仕事が詰まってたので朝から事務所に来てお仕事していました~


事務所に行く前が、ちょうどドンキのオープン時間と重なったのでお買い物に立ち寄ったんです。


ドンキは朝イチで行くと、値引き商品がゲットできるんですよ~


今日の狙いは菓子パンとチルド品のデザート
いざ出陣←どんだけ気合いはいってるん?


さっそくパンコーナーに向かうと、嬉しい事に半額で沢山あるー


どれにしようか箱の前で悩んでいたら、横から私より10は若いであろう女性が割り込み、箱の前にしゃがんで陣取るもので、なかなか商品に手を出せません


周りにも、お年寄りたちがワラワラしてますが、この女性がいるのでなんだか商品を手に取りにくそう


まじ、私よりずいぶんお若いのに引くわー😨


私はタッチの差で、彼女より少しだけ早く箱の前にたどり着いたので瞬時に2個ゲットしたけど、後は面倒になりすごすご退散しました


ドンキの達人おそるべし!


私、まだまだ修行が足りないようです~笑


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 めちゃ旨ないんげん料理を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ






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JAおきなわ✕レシピブログさんのコラボで、沖縄産いんげんをモニターで頂きました

1ケースきたので、わが家、絶賛いんげん祭りです

今回は、いんげんを角切りベーコンと一緒に炒めちゃいます






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まずはインゲンを茹でて~







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フライパンにオリーブオイルを熱し、カリカリニンニクを作ります








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角切りベーコンとインゲンを炒めます








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ニンニクを戻し入れ、調味料で味付けしたら完成です








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いんげんと角切りベーコンのガーリック炒めが出来たー!



しゃきしゃきのいんげんにベーコンの旨みと香ばしいガーリックの風味が絡んでめちゃ旨~


普通におかずとして頂くのはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもピッタリ


やみつきになる美味しさです!


いんげんと角切りベーコンのガーリック炒め【2~3人分】
【材 料】
・沖縄産いんげん 150g
・角切りベーコン 60g
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大匙1
・クレイジーソルト 小匙1
・ブラックペッパー 少々

【作り方】
いんげんは上部を切り落とし塩を入れた熱湯で1分茹でてザルに上げ、長さを3等分にカットする。

フライパンに弱火でオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをカリカリに焼いていったん取り出す

同じフライパンにいんげんとベーコンを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで炒める

にんにくを戻し入れ、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ってさっと炒め合わせる



沖縄産いんげんは12月~4月が旬とのことで、今がベストシーズン
スーパーなどで見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね
しゃきしゃき瑞々しくて美味しいですよ~




では、今から週イチ恒例の汚部屋掃除をします~
貴重な土日なので、頑張らなきゃ~



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あつトロ~♡が美味しいチーズ焼きをつくりました~
ヾ(=^▽^=)ノ


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 甘くてシャキシャキのインゲンと甘じょっぱいバターコーンのコラボが美味しいチーズ焼きです!


トースターを使うのでとってもお手軽ですよ~






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今回は、「JAおきなわ✕レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して、大量の沖縄産インゲンを1ケースもプレゼントして頂きました
こんなに大量のいただけるなんてめっちゃラッキ~
私、インゲンって大好きなんですよね
あまりきれいなお豆なので、実家やご近所さんにもおすそわけしちゃったわ


いんげんっていうと、夏のイメージがありますが、沖縄産いんげんは12月~4月が旬だそうですよ
食べてみると、たしかにとても甘味があって瑞々しくてとっても美味しいです
冬場に作るのに暖房を使わずに育ててあるらしく、流石南国ですね~






それではレシピです!
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いんげんはさっと下茹でして~









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コーンはバターで香ばしく炒めます。








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いんげん、コーン、ピザ用チーズの順にのせトースターで3分焼いたら完成です!








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いんげんとバターコーンのチーズ焼きができた~♪


甘くて水分たっぷりのいんげんと、甘じょっぱいバター風味のコーンがとろとろのチーズと絡んで超サイコー








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にょ~ん♡

トースターで簡単!いんげんとコーンのチーズ焼き【3人分】
【材 料】
・沖縄産いんげん 100g
・冷凍コーン 100g
・ピザ用チーズ 40g
・塩コショウ 適量
・バター10g
・塩 ひとつまみ
【作り方】
いんげんは上部を切り落とし、塩ひとつまみを入れた熱湯で1分半茹でザルに上げて冷水をかける

いんげんを半分の長さにカットする

フライパンにバターを溶かしコーンを炒める。焼き色が付いたら強めに塩コショウを振る

トースターの天板にくっつかないアルミホイルをしき、いんげんを重ならないように並べ、強めに塩コショウを振る。

いんげんの上にコーン、チーズの順に乗せ、トースターで約3分チーズがきつね色になるまで焼く





簡単にできて美味しいので、ぜひお試しくださいね~












さて、今日の午前中、楽天でポチったアレが家に届きました
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スタンド式人体型アイロン台です!


私、Yシャツのアイロンがけが家事の中で一番苦手


クリーニングに出せばいいのですが、ケチだから自分で掛けないと気が済まないんですよね~笑
クリーニング代ってマジ高いですよね


だから毎晩、Kパパが翌日着るのを1枚ずつ地味~にかけてるのですが、これがなかなかシワをよせずにかけるのが難しい


そこで、Y[シャツを楽にアイロンがけ出来ると口コミで話題の、人体型アイロン台なるものを思い切って購入してみました!


今夜から早速使ってみるけど楽しみ~


もし今までより上手に簡単に掛けれたら、ブログで記事にします!笑


お楽しみに←多分、ほとんどの人は楽しみではない


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