みなさんこんにちは♬


またまた月曜がやってきましたね~w


最近、いくら寝ても寝ても眠くって

家事もブログもなんでもおろそかになり・・・(;^_^A


これも年齢のせいなのか?

イヤイヤ気合いの問題か??


年末までカウントダウンなんで

やらなきゃいけない事ばかりなのにね(汗)


ときたとこで・・・

本日はモニターの宿題でも♡ ←そこ持ってく(笑)


餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子





今回はレシピブログさん×紀文さんの企画で

チルド餃子をたっくさん頂きまして♡


毎日、餃子三昧な日々を送ってます( ´艸`)幸せ~♡♡


昨日は朝ご飯に

たっきーママさんの「きのこと卵のとろ~りスープ餃子」を

作ってみました♡


これ、キノコやらカニカマが入ってて

あつあつ餃子と一緒に頂くと

とっても暖まりますよ~ ^^


ぴりっと柚子胡椒のアクセントがたまりません♡


さすがたっきーママさんね!

素敵なレシピだわ♬








王子もがっついて食べてました-

子供には柚子胡椒を控えてもいいかも ^^


ちなみに卵を入れるの忘れて撮影しちゃってw


後で、自分の分だけ入れたら←セコイ!

トロトロになって凄く美味しかったですよ-(≧▽≦)


入れた方が断然おすすめです♡







*きのこと卵のとろ~りスープ餃子*【2~3人分】

・スープ餃子 1P(12個)

・しいたけ 4個

・えのき 1/2パック

・かにかま 4本

・卵 1個

・柚子胡椒 小匙1/4

・片栗粉 大匙1

・水 大匙1

・刻みネギ 適量


しいたけは薄切り、えのきはほぐして卵は溶いておく

片栗粉と水は混ぜておく


鍋に水600ccを入れ、沸騰したらキノコ類と添付のスープを入れる。

更に餃子を加え2分煮る


カニカマを加え柚子胡椒も入れる


水溶き片栗粉でとろみをつけ卵を加える


ネギを散らしたら完成!



スープは醤油ベースっぽかったので

家にある手持ちの餃子で作られるなら

お醤油や鶏ガラスープなんかで作っても美味しいかも♬


ちなみに我が家は、王子がかにかま苦手なんで

人参で代用しました~ ^^


レシピブログさん&紀文様

素敵なモニター商品をありがとうございました-


ではー!

残り半日、お仕事頑張るぞ~

その前に・・・

今日の夕食何にしましょ?

悩む--(><;) 

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^
   ↓↓↓