きゅうりのシーズン到来ですね~!
最近は、スーパーでもきゅうりが沢山入った大袋が特売で買えるようになり嬉しい限りです♪笑
お得にゲットした旬のきゅうりを使って、食べだしたら止まらない「おつまみきゅうり」を作っちゃいましょ~
レシピです。
材料はこちら。
カットして~
きゅうりは塩をまぶして10分程度置きます。
全ての材料を合わせたら完成!
生姜とみょうがのおつまみきゅうりが出来た-!
シャキシャキ胡瓜とピリッとした薬味の風味がたまらない~
パリポリ食べだすととまらない美味しさです
旬の胡瓜はみずみずしくって最高ですね
おつまみきゅうり*生姜とみょうが
【材 料】
・きゅうり(大き目)1本
・生姜 ひとかけ
・みょうが 1個
・塩 小匙1/2
・ごま油 小匙1
・炒り胡麻 適量
【作り方】
きゅうりはピーラーで2~3か所皮を剥き塩小匙1/2(分量外)をまぶし10分以上置く
生姜とみょうがは縦に千切りにする
きゅうりの水気をキッチンペーパーで取り、胡麻以外の全ての材料を混ぜ合わせ仕上げに胡麻を振る
やみつき感半端なくて危険です笑
宜しかったらお試しくださいね~
今日の息子。
今朝は大雨でした-
こんな中歩いて行くのも可愛そうなので車で学校まで送りましたよ
お母邪魔っ!
早く車開けてばい
写真撮ってたら怒られちゃったわ
しかし・・・
相変わらず凄い寝癖してるな~←女子から笑われてませんか?
では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪