みなさんこんにちは♬
今日からまた1週間がはじまりましたね~
午前中は、なでしこの試合に涙し。
月初めの事務処理をきりっと終わらせ
なんだか忙しい月曜日です(;^_^A
週末はバタバタしながらも
早朝作業で常備菓子2種作ることができました♬
常備菜がないよりも
常備菓子がないと家族ががっかりするのでw
簡単な物ですが
クッキーとケーキを焼きました ^^
さっくりアーモンドケーキ。
卵白を消費したくて作った
ラングドシャ風味のケーキです♡
半分に割ると、色が真っ白なケーキで
とても綺麗~
お味はしっとり優しい甘味と
アーモンド風味が香ばしい風味が
とっても美味しい~( ´艸`)
泡立ても少しで楽にできちゃいますよん♬
初めて作った「スペイン風ボーロ」
卵不使用でバターとサラダ油を加えます。
すごく崩れやすい生地なのですが
その分、食べた時のサクホロ感は最高!
口どけが良くって
エイセイボーロっぽいの~ ^^
スペインにこんな食べ物あるのかな?
このほかに冷凍してるフロランタンも加え合計3種。
これで今週を乗り越えたいと思いま~す( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
昨日は朝から縄跳び大会に行ってきました♬
ゆうタン。
ちょっとムッチリしてるからか
直ぐに「オレ疲れてた~」
一人よぼよぼしてるんです(-"-;A
女の子でさえ、頑張ってる子も沢山いるのに
まさに長男!一人っ子!!
ナヨ系の根性無しw
こう育てたのってもしかして・・・
私のせい(/TДT)/オーマイガッww
個人戦では、飛んだ数30回と立派な成績を残してくれましたσ(^_^;)
もっと強い男になってくれ~BY うさママ
七夕の短冊に願いを託しておきたいと思います(笑)
ではでは。。
本日も素敵な月曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^↓↓↓
レシピブログに参加中