今日はゆうタンの卒園式。
足掛け4年半、長々お世話になった保育園とも今日でお別れ。
まだ上手に歩けなかったあの頃から預けはじめて
いつの間にか、こんなに大きくなるなんて・・・
私、絶対号泣する・・・
あ~どうしよう。゚(T^T)゚。
朝から一人テンションUPで緊張だわ(汗)
ちょっとその前に・・・
うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
金曜日の献立は・・・・
セロリギョーザです!!
ほいっ、これだけ♪
一品料理です。Σ(゚д゚;)
お疲れさん!
な~んて、ウソウソ・・・(;^_^A
餃子の焼き上がったのに気を取られ
全体写真忘れちゃいました(TωT)おバカなうさぎママ・・・
まぁ、そんな日もあるさ。
そして、本日の材料はこちら↑材料代479円です。
挽き肉100g89円、餃子の皮80円、しいたけ2個40円・・・
夕方、トマトを買い足して2玉65円、玉子2個20円。
まずは、野菜料理から調理スタート!
大根は皮つきのまま輪切りにして
朝のうち圧力鍋で3分加圧しておいた。
湯むきしたトマトは両面焼いた後、玉子でとじると・・・
一品目、てりてり!大根ステーキの完成!
両面こんがり焼いて甘辛ダレを絡める。
大根の苦みも感じず、柔らかくて食べやすいですよ~(^∇^)
二品目、トマトの中華卵とじは
鶏ガラスープも入れてちょい中華風に♪
少量の砂糖を入れると甘みが引き立って美味しい~( ´艸`)
メインの餃子は種だけ朝作っておいた。
今回はセロリの塩揉み2本分使って
作りました♪
ゆうタン、餃子包むの大好きなんだよね~(*^▽^*)
毎回、色んな形の餃子を作ってくれるんだけど
昨日は、春巻き餃子と小籠包餃子でした(;^_^A
なかなか上手にできてましたよ~❤
出来上がったらフライパンに並べて、カリッと焼くと・・・
3品目、セロリギョーザの完成!
お味は普通のよりあっさりした感じで
重くない。
いくらでもパクパク食べれちゃいます( ´艸`)
餃子好きなゆうタン♪
パクリッ!一口でいきましたが・・・
「おうっ∑(゚Д゚)あちちっ!」
今にも吐きそうだ~(汗)
でも、餃子は熱くないとね~(^∇^)
あとは、白菜ナムルとお味噌汁を準備して
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
今日は、いよいよ卒園式・・・(しつこいですが)σ(^_^;)
イロイロ昔の写真を捜していると
2歳の運動会の写真がでてきました(*^.^*)
まだ小さくって、保育園に行くと毎朝泣いてたゆうタン。
今では、自分から喜んで行きたがるくらい成長しちゃって・・・
かなり親バカですが、しみじみなっちゃう~(*゚.゚)ゞ
さぁ、いまから朝ごはん食べて
準備しなきゃ~
卒園風景もばっちり撮っちゃうぞー!(Kパパ担当)
それでは、皆様も素敵な一日をお過ごしくださいね(^-^)/