みなさんこんばんは。
3月9日(金)魯肉飯弁当
今日はKパパのお弁当だけ作りました。
私は会社で寿司ランチが出たんですよ
そして、本日のパパ弁は豚小間を使った「魯肉飯」!
台湾の料理で「甘辛豚バラ煮込みのっけ飯」ってとこです。
【画像はお借りしてます】
以前、台湾旅行した時ハマって食べてたのがこの魯肉飯。
お店によって味付けや添えられたおかずが違うのですごく楽しいんです
そして、めっちゃリーズナブル笑
大抵のお店は間違いない美味しさなので、私はこれを好んで食べてました~
【画像はお借りしてます】
こちらのお店は煮卵が付いてますね~
肉のテリテリ加減から美味しいのが伝わってくるわ~
そして、これが私の作った魯肉飯。
本当は豚バラ塊肉を使いたかったんですよね~
生姜と醤油、酒、砂糖で煮込みました~
甘辛味でご飯が進みます♪
おかずって特にいらなそうだけど、とりあえず卵、胡瓜、人参などをちょぼちょぼ。
煮卵は魯肉飯と一緒に30分煮込んだ即席卵です!
魯肉飯
煮卵
人参のかき揚げ
胡瓜のピーナッツ和え
紅生姜
Kパパは美味しく食べてくれたかな?
私は久しぶりのお寿司に興奮のランチタイムでした
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪