今年初のおでんを作りました~!

毎回、コンビニに行くと思うのが
おでん食べたい~!
コンビニで家族分買うと高くつくし、そうかといってなかなか作りきれず・・・

やっと木曜から材料を買い集めて、我が家のおでんが完成しました~


手作り餅巾着や3色天、牛筋の櫛も自分で刺して作りましたよ

わ~い♪
色んな種類が選べて嬉しいわ~



それでは昨日の夕ご飯です!

メインはおでんです!
前日からじっくり煮込んで味がしみしみ~

大根は一番人気なので1本半も入れました

入りきれない分は後で追い大根します

おでんに合わせる副菜は毎回悩むのですが~

ほうれん草のおひたし
さっぱり箸休めにサイコ~


キムチとチーズのチヂミ
冷蔵庫に少しキムチが残っていたので、小さく刻んでピザ用チーズと一緒にチヂミに入れました~
居酒屋メニューみたいでうんまっ


おでんを思う存分食べれて幸せ~♡
今夜はおでんナイト2日目やるぞー

ごちそうさまでした~♪
今日の息子。

早朝から模試を受けに出かけます!
受験シーズンって感じですね~

今日もガンガン頑張ってこーい!
では、本日も素敵な日曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪