昨日は雨風が酷かった福岡地方。
お出掛けもせず、家にずーっといたので
久しぶりお家ランチを作りました♬
休日の昼は手抜きする!
な~んて勝手に決めてる私(笑)
大抵、休みで家に居る時は
カップラーメンなんです(;^_^A
ま、何気に男子はそう言ったの好きみたいで。。
下手に料理するとクレーム来たりするんだけど・・・
昨日もパスタを作ったら、王子から
「え~なんでパスタと?
オレ、カップラーメンが良かったのに~」ヽ(`Д´)ノ
怒られちゃいましたわ (゚ーÅ)グスンッw
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
珍しく作った。
休日パスタはこんな感じに。。
きのことアボカドの和風パスタ。
めんつゆで簡単に味付けちゃいます( ´艸`)
アボカドがクリーミーで濃厚なの~
めっちゃ美味しいんですよ♡
材料はこんな感じ↑
パスタを茹でてる間に
野菜を切って炒めます。
今回は玉ねぎ、エリンギ、ベーコン入り!
アボカドは半玉使いますが
残ったのってすぐ変色しちゃいますよね~
で、これはクックさんで見たのですが
実を取った方を蓋代わりに被せるといいらしいのです。
試してみると、確かに翌日でも
変色してませんでした (ノ゚ο゚)ノすごーい
今までレモン汁をかけてたけど
このアボカド蓋作戦が一番いいみたい!
ぜひやってみて~
話は戻りますが(笑)
茹でたパスタを具材を炒めたフライパンに入れ
めんつゆ(2倍濃縮)大匙5、茹で汁(大匙1)、ほんだし小匙1/4、
塩コショウ 少々、バター10gを加えたら完成!
詳しくはこちらを見て下さいね~φ(.. )
トッピングには海苔とカイワレが良く合います♡
ちなみに、先日これを作った時
Kパパに盛りつけのダメだし受けたので
リベンジで作って撮り直しました(笑)
結構負けず嫌いなんです~(;^_^A
今回はOKもらえるかな?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【おまけ画像】
今日は朝からお日様がさして
畑が目の前の我が家は
朝日が眩しいくらいでした (+_+)
王子、体操服の袋をブンブン振りまわしながら
走って行きましたよ-
明日は「1年生歓迎遠足」
ワクワク~みたいです( ´艸`)
♡ご訪問ありがとうございました♡
応援してね~ ^^
↓↓↓