私の勤める会社では、年に数回30人ほどが集まる会議があります。
その時、昼食に仕出しのお弁当を出すのですが、この弁当に対し口うるさく言う人が毎回数人いるのですよ~
まずは白ご飯か否かから始まり、卵焼きがない、嫌いな物ばかり、量が多すぎる
値段はいくらか?などなど・・・
お世話をしている私はニコニコしながら心の中で
「子供かっ??
タダで貰っときながら文句言うなら食うなーーー」( ̄‥ ̄)=3 フン
あらぬ事を想像中(笑)
表ではもちろん
「あら~すいません。
次回からそのように致しますね~♡」
丁重にお詫びしています( ̄ー ̄)ニヤリッ
そしてまずいと言う人に限って
「この残った弁当(欠席者分)貰って帰っていい~?」
猫なで声で聞いてきますよ。
「あんた、さっきマズイって言わなかったっけ?」Σ(`□´/)/
その発言と行動のギャップにびっくりしてしまいます。
ちなみに、その会議参加者とは全て社長様~
金持ち集団がなんでボンビーな事務員にそんなクレーム付けるのか?
可哀想過ぎる私(笑)
そして、今日がその仕出し弁当の日でしたよ。
お弁当屋さんいちおしの新作弁を頼んでみたけど・・・
その結果やいかに?
○●○●○●○●○
さてさて。。
昨日は鶏胸1枚で作った格安夕ご飯でした。
ひとくちチキンカツ定食
みんな大好きなチキンカツに茄子や小松菜を使った夏野菜たっぷりのお夕食でした~♬
ひとくちチキンカツ。
前日より水大匙3、砂糖小匙1、塩小さじ3/4を揉みこんで柔らかくした鶏胸をさっくり揚げました。
パサ付きがちな鶏胸も一手間加える事でごちそうになりますね♬
我が家では粒マスタードとレモン汁で食べるのが人気です!
フライパンで作る茄子の煮浸し
フライパンに多めの油を入れて中火にかけ茄子の皮面から焼いていきます。
両面色よく焼けたら煮汁を加え3分煮てしっかり冷まして頂くのがお勧め!
茄子の皮は高温で揚げる事で綺麗な紫色が保てますよ。
小松菜とジャコのふりかけ。
胡麻油で炒めたジャコと小松菜にほんだし、塩、醤油で味付けしました~
仕上げにかつお節と炒りゴマを加えるととっても美味しい♡
卵と玉ねぎのコンソメスープ。
ここだけの話、チキンカツの衣に使った卵の残りをスープにしちゃいました(笑)
微妙に卵すくないよね~
本日の材料費3人分298円でした-
(米、調味料は除く)茄子は頂き物です!
○●○●○●○●○
今日はいまさっき仕事が終わって帰りがすっかり遅くなっちゃいましたよε=ε=(;´Д`)
帰って夕食作るともう8時くらいかな?
よく働いたもんだ~
ではでは。。
今から帰りま~す♬
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