昨日はおさかな献立でした~
ヾ(=^▽^=)ノ
我が家の息子は魚嫌い
そこで、あれこれ調理法を変えながらどうにかお魚を食べさせてます
昨日の一皿はこちら!
サワラのレモンバター醤油ソテーを作りましたー♪
骨を取ってあるサワラの切り身をガーリックオイルでソテーしてレモン、醤油、バターを絡めてます。
外はカリッと、中はふんわり焼けたサワラにさわやかなバターソースが絡まって美味しい~
洋風料理ですが、お醤油を加えることで白米にもぴったりのおかずになりますよ
息子の反応はまあまあです
他に食べたのは~
ニラとニンジンのチヂミ
さっぱり食べやすいお野菜のチヂミです。
コチポン酢をつけて食べると辛うま~
カボチャ煮
今日の煮物はかぼちゃです
ワンカット100円と格安ゲット
やっぱ米には煮物よね!笑
白菜とニンジンのお味噌汁も食べたー!
息子、とりあえずお魚を完食してくれたので100点です
本日も美味しくいただきましたー
今日の息子。
本日は公立高校の入学式。
2年3年生は学校が休みです。
息子、珍しく「洗濯と風呂掃除しようか~」
聞いてきました
わ~これは雨が降るかも?笑
干し方はぐちゃぐちゃですが、とにかく助かります!
やはり子育ては始めが肝心よね~←お手伝いは反強制なり
では、本日も素敵な木曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪