魚料理って昔から苦手な方です。
魚をさばくのも下手っぴだし、煮るか焼く以外思い付かない。
見栄えもたいしたことないし、臭いもちょっとキツイし・・・
それに何といってもお肉よりお高め(笑)
そんな私も、ゆうタンが大きくなるにつれて
「お魚をなるべく食べさせなくてはいけない!」
こんな思いが強くなりました。
焼き魚ひとつにしても香ばしく焼く方法とか
煮魚なら生臭くならない下処理とか一生懸命ネットで検索しては試しているのです。
健気な母親の図(●´ω`●)
ゆうタンもそんな母の努力を見て、お魚を良く食べてくれるんですよ♡
な~んて訳はなく(笑)
ゆうタン、お魚は臭いも骨も大嫌い!
いつも苦しみながら食べていますε=ε=(;´Д`)
まぁ、大人になるにつれ徐々に好きになってくれればいいかな~♡
懲りずに週2くらいは出してあげたいと思いますよ
○●○●○●○●○
そんなこんなで昨日のお夕食♬
火曜日の献立は・・・
鯖の煮付け定食でした~♬
めっちゃ渋いよね-(・∀・)
まるまる太った真さばがなんと一匹150円!
安っす~~( ̄ー ̄)ニヤリッ
2枚におろして煮付けにしました。
脂もまぁまぁのって美味しかったです ^^
他に食べたのは~
定番の小松菜料理!
小松菜とジャコのふりかけ【4人分】
【材 料】
・小松菜 一束
・チリメンジャコ 大匙2くらい
・かつお節 小袋1パック
・胡麻 大匙1
・鶏ガラスープの素 小匙1/2
・塩 適量
・醤油 大匙1/2くらい
・胡麻油 大匙1
【作り方】
小松菜を1cmの長さにカットして茎と葉に分けておく
フライパンにごま油を熱しジャコをカリカリに炒める
小松菜の茎を炒め少ししんなりしたら葉を加え炒め、鶏ガラスープの素、塩を加える
仕上げに胡麻とかつお節を加え鍋肌から醤油を入れてさっと炒める
我が家の小松菜料理といえばこれ!
ご飯にかけて食べるとめちゃ旨い-(´∀`*)
チョレギサラダ
レタスと胡瓜さえあればいいし、ドレッシングいらずなので最近よく作ります(笑)
カボチャと新玉ねぎのお味噌汁でした~
今回の材料費4人分384円。(米、調味料は除く)
美味しく頂きました♬
○●○●○●○●○
今日のゆうタン。
2日雨降りで外で遊べなかったけど、今日は昼から晴れるみたい(´∀`*)
昨日の昼休みなんて昼寝してたんだそう
子供らしかなるヤツめΣヾ( ̄0 ̄;ノ
ではでは。。
今夜はまたもや空手教室!
頑張ってきますね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
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