いま話題のイタリア発菓子パン「マリトッツオ」を手軽に作りました~!
あの人気菓子パンにホイップクリームを挟めば、溢れるクリームのマリトッツオの完成です
買いたくてもなかなかお店に置いてない~って時でも、これならお家で簡単に作れますよね
材料はこちらです。
ヤマザキの薄皮シリーズを使いました~!
薄いふわふわのパン生地にたっぷのクリーム。
小振りなサイズが食べやすく、ロングセラーの人気商品ですよね~
これに、大好きな十勝純乳脂を挟みます
ホイップを泡立てて~
パンの上1/3をスライスして生クリームを搾ります
パンの端は一部を最後まで切り落とさないようにしてくださいね
上からパンをかぶせ、クリームをヘラでならします
後は、お好みでフルーツやミントなどをクリームの側面に張りつけると見た目もゴージャスになりますよ~
今回は、Kパパの朝食用のバナナと庭になってるブルーベリーとミントを使いましたー笑
アレンジマリトッツオができたー!
小振りなサイズが食べやすい~
初めからパンの中にクリームが入ってるので、ホイップクリームを加えると、もうクリームが溢れんばかりにパンパンです
これで、1個当たり約50円で出来るなんてコスパも抜群ですよね~
詳しくご紹介しますね
まずはダブルクリームのマリトッツオです!
カスタードクリームとホイップクリームの組み合わせが最高~
バナナやブルーベリーと一緒に頂くと、もはやデコレーションケーキ!笑
これが家で簡単に作れるとか神過ぎるっ
こちらは、あんホイップマリトッツオです!
粒あんとホイップって大好きな組み合わせなんですよね~
これに角切りの有塩バターを挟んで最高のマリトッツオを作りました!
甘じょっぱいマリトッツオは堪らない美味しさ
私は薄皮つぶあんパンが断然一押し!笑
今週末、おうち時間のおやつやデザートに、
ぜひ作ってみてくださいね~
では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪