コーンフレークが食べきれずに残ってませんか~?

夏場は家族に人気のコーンフレークですが、寒くなってくると誰も食べなくなります


袋に半分以上残ってるけど、これどうする?



食パンにバターとリンゴジャムを塗ってコーンフレークをのせトースターで焼きましたー



コーンフレークトーストの完成です!
トースターで焼くと、コーンフレークがカリカリ香ばしくなって美味しい~


今回使ったのはフロストタイプのコーンフレークですが、表面のお砂糖が溶けて蜜が掛かったみたいになります

フルーツ系ジャムは大抵合うし、板チョコを割って一緒に焼くとチョコクランチみたで最高です

コーンフレークの消費に困ってる方はぜひお試しください!
お勧めですよ


さて、昨日は急遽知り合いに誘われて、焼き肉を食べに行きましたー

お店で焼き肉なんて久しぶり

テンションが上がります


行ったのは地元でも人気の焼き肉屋さん「大昌園」です!

お店のエントランスも立派だわ~



それでは乾ぱ~い!
いっぱい食べるぞー




まずは牛タンです。
塩とレモン汁で頂きます


牛タンは焼き網が汚れる前の一番初めに焼きます!
若かりし頃、会社の上司に習いました~笑←もしかして焼き肉の基本だった?


身がシャキッとして美味しい~

塩レモンで食べるのが一番好きー笑

カルビー、ロース、ホルモン。
撮影の前に肉を取られた


息子の目が真剣です!

めったに食べれない高級なお肉だから味わって食べてね。

むむっ。

これはっ!

肉やわぇ~
噛まなくて食べれる~~
大興奮しておりました笑
久しぶり牛肉をお腹いっぱいたべたわ~←どんだけボンビー

これで今週1週間は粗食で耐えれそう・・・笑
では、本日も素敵な月曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
大昌園のお肉はふるさと納税でも買えまーす

