うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

Categoryパン作り


材料2つ!トースターで焼くだけで出来る神トーストを作りました~!

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熱々とろとろのプリンはまるでカスタードソース。
食パンにプリンをのせて焼くだけでクリームたっぷりのフレンチトースト風になります
こんなに簡単で美味しいなら毎日食べたい!笑
プリントーストが美味しすぎです~






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材料はこちら。
プリン1個と食パンです。
前回、欲張ってビッグプッチンプリンで作ったら、プリンが食パンから大流出して大変なことになりました~
3個1パックくらいの小さなサイズのプリンがちょうどいいみたいです




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トースターの天板にくっつかないホイルを置いてトーストをのせて~


ぷっちん♡


上にプリンをぷっちんします
これが楽しい笑





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スプーンでプリンをまんべんなく広げます。
これをトースターで5分程焼きました~








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とろけるプリントーストができたー!


あつあつとろけるプリンはまるでカスタードソース
カリッと焼けたパンにプリンがよく染みて、まるでソースたっぷりのフレンチトーストのような美味しさです








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めちゃシミシミ~
カラメル部分もほろ苦で旨いー








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こちらはアレンジ
プリントーストを焼いた後ひと晩冷蔵庫で冷やして頂くと、まるでパンプディングのようなお味がしますよ~




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パンはしっとり、プリンはぷるぷる~
トーストというよりまさにパンプディング
これは熱々のプリントーストとは違った美味しさがあるわ~



甘党の家族にも大好評!
プリンを食パンにのせて焼くだけなのに超絶美味しい
プリンの種類を変えるだけでもいろんな味が楽しめそうですね~



簡単にできるので、ぜひお試しくださいね~~

 






今日の息子。
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さて、昨日息子は着替えのシャツを学校に持って行くのを忘れてしまいました。
中3の息子は学校が終わると連日塾に直行です。

夜、私が塾まで車で迎えに行くと、息子がめっちゃ香ばしい香りをまとって車に乗ってたのでこのことが発覚

その匂いで教室で勉強したら先生や友達に迷惑やったろう?
聞いてみると


いや、みんなマスクしとるけん大丈夫!
でも、オレまじ臭っさ

自分で自分の事を臭いといっていましたよ


いや、そのレベルの悪臭はマスクを通して香ってきますから~



塾のみなさんに申し訳なくて、Tシャツを忘れるのがどれだけ最悪か息子に説教しておきましたよ
エチケットを守らないと女子に嫌われるぞー←そこ重要か?





では、本日も素敵な木曜日になりますように

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ローソンの大人気スイーツ!
バスク風チーズケーキをトーストで再現しました~♪

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甘酸っぱくて濃厚
クリーミーなチーズケーキとサクサクトーストのコラボが最高~

これがトースターで簡単にできちゃいます


レンチンしたクリームチーズに卵などの材料を混ぜ、食パンにのせて焼くだけなので超簡単!
オーブンや型もいらないので気軽に作る事ができますよ~





レシピです。
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材料はこちら。


キリのクリームチーズは小分けしてあるので必要なだけ使えてとっても便利です♪







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レンチンしたクリチと卵や砂糖を混ぜて~






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くっつかないホイルに包んだパンの真ん中をくぼませて卵液を流し込みます


これをトースターで8分焼いたら完成です!






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バスクチーズケーキ風トーストができた~!


トップの焦げ目もバスチーっぽくてばっちり
見た目も超美味しそうですよね~
クリームチーズさえあれば手軽に短時間で出来るので、朝食やランチにもおすすめです





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バスクチーズケーキ風トースト【1枚】

【材 料】
・トースト(5枚切) 1枚
・クリームチーズ 36g(キリのクリームチーズなら2個)
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・レモン汁 小匙1/2

【調理時間】
約13分

【作り方】
クリームチーズは耐熱容器に入れレンジ600wで20秒加熱して柔らかくする

トーストの端から内側1cmの所にナイフでぐるりと浅く切り込みを入れ、食パンの下と端をアルミホイルで包みパンの真ん中をスプーン等で押してへこませる

クリームチーズ、卵黄、砂糖、レモン汁をボウルに入れ泡立て器で良く混ぜパンのくぼみに流し入れる

トースターで約8分表面に焦げ目が付くまで焼く


まったり濃厚なチーズケーキとサクサクのトーストのコラボが最高~
バスチー風のトーストが簡単に家で作れるなんてテンション上がりますよね!笑
我家でも家族に大好評でしたー


簡単に出来るので宜しかったらお試しくださいね~









今日の息子。
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今朝は曇り空でお天気もイマイチ


息子は元気に登校して行きましたー
来週はテスト週間なのでまた忙しくなりそう
来年の3月までは何かと気ぜわしい日々が続きます
 ボチボチ頑張ろ~




では、本日も素敵な月曜日になりますように

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半額バゲットで絶品おやつを作りましたー!

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さくさく感が堪らない
子供から大人まで大人気のラスクです!
バゲット1本で大量にできますよ~
牛乳と一緒に頂くともう最高です






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これ1本半額で84円!
これでボウル1杯のおやつが出来る~
新鮮な賞味期限内のものより、少しパサつくパンの方が美味しく出来るのがポイント‌笑


コロナ休校でおやつ代がかかってしょうがないのでこういう地味な努力をしてます







レシピです。
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バゲットは薄切りしてオーブンシートを敷いた天板に並べ下焼きします。
天板2枚がいっぱいになります








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バターを塗ってさらに焼きます










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グラニュー糖を袋に入れバゲットも入れてシャカシャカ振って砂糖を絡めます










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シュガーラスクができたー!


めっちゃ大量~
食べ放題~~


さくさく食べだすと止まりません!
牛乳もたっぷり飲んで酪農家さんを一緒に応援しちゃいましょ~



シュガーラスク
【材料】
・バゲット 1本
・バター 適量
・グラニュー糖 適量
【調理時間】
約30分

【作り方】
バゲットは5ミリ厚にスライスしてオーブンシートを敷いた天板に並べる

190度に予熱したオーブンで5分焼く

一旦取り出しバターを塗って5分、反対に返して更に3分焼く

厚手のビニール袋にグラニュー糖とバゲットを入れ袋を振って砂糖を絡める

※バゲットは温かいうちに砂糖に絡めて下さい。砂糖の付きが良くなります。
 バゲットを焼いてまだ中に水分が残ってるような場合は焼き時間を追加してください





食べると砂糖が半端なくこぼれるけど美味しいから許す❗笑


よろしかったら作ってみてくださいね~









昨日の夕食。

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近所にオープンした唐揚げ屋さんの唐揚げ弁当を買ってきましたー
この山盛り弁当が450円です







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買ってみてわかったけど唐揚げ一個が驚くほどでっかい


小サイズ2個あれば、家族3人満腹になるくらいなのに大サイズ2個と小サイズ1個に手羽先5本も買ってしまいました



よって今夜の夕食も唐揚げの予定です



楽~‌笑




では、本日も素敵な日曜日になりますように


休日の朝は豪勢にフレンチトーストですー!

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香ばしくふかふかに焼けたパン生地に、バターをのせて上からシロップを掛けるともう最高~
フレンチトーストって美味しいですよね~


でもいざ作るとなると、フライパンで焼いたり洗い物が増えるのがちょっと面倒でもあります


そこで今回はトースターを使ってフレンチトーストを作りましたー!








それでは早速レシピです!
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材料はこちら。
今回は甘じょっぱいフレンチトーストにしたいのでチーズとハムを使いますよ~







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パンを浸して~







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好みで具材を挟んで上からもパンをのせます。
これをトースターで焼きましたー!






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チーズフレンチトーストが出来たー!


外はカリカリ、中はふんわり~
卵の風味豊かなパンととろけるチーズ、たっぷりのシロップのコラボが堪りません
溶けだしたバターとシロップの甘じょっぱさが最高ー

トースターで焼くだけで完成!
めっちゃ楽ちんです~









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ヤバい―とろけるー笑


チーズフレンチトースト【2枚分】
【材 料】
・食パン(6枚切り) 2枚
・卵 1個
・牛乳 50ml
・砂糖 小匙1
・スライスチーズ(お好みで) 1枚
・ハム(お好みで) 1枚
・はちみつ(またはメープルシロップ) 適量
・バター(有塩) 適量
【作り方】
卵、牛乳、砂糖はよく混ぜ合わせる。食パンを斜めにカットして卵液に浸す

トースターの天板にパンを半量置き好みでチーズやハムを置き上からパンを置く

トースターで約5分パンに焼き色が付くまで焼く。お好みでシロップを掛けバターをのせて頂く





フライパンいらずでめっちゃお手軽♪
普通のフレンチトーストが好みならハムチーズなしで。
甘じょっぱいのがお好きならそのままどうぞ~笑



宜しかったらお試し下さいね~









さて、今夜は日本シリーズ第2戦。
地元福岡は盛り上がっていますよ~
ラグビーも気になるけど、やっぱり野球?笑




今夜は熱い夜になりそうですね!!!
みなさんはどっちを応援しますか?



では、本日も素敵な日曜日になりますように
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トースターで簡単に出来るアップルクランブルトーストを作りました~♪

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甘酸っぱいリンゴにザクザクのビスケットがたっぷり~
まるでスイーツのようなトーストです♬


市販ビスケットとリンゴをのせて焼くだけなので簡単にできますー











レシピです。

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材料はこちら。
今回は私の愛するこちらのバタービスケットを使いますよ~笑←安くて素朴で美味しいのっ






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まず、食パンにリンゴをのせて、砕いたビスケットに溶かしたマーガリンを加え混ぜます








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ビスケットをのせてトースターで3分焼きました~








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アップルクランブルトーストが出来たー♡


焼く事で甘みが増したリンゴにバターの風味たっぷりのザクザクビスケットが最高です
りんごは生を焼くのでジューシーさが半端ないですよ~
カリカリのトーストとめっちゃ合ういます
タルトやパイにも負けない美味しさです
好みでシロップやシナモンを掛けるとまるでお店のスイーツだわ~









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アップルクランブルトースト【1枚分】
【材 料】
・食パン(6枚切) 1枚
・リンゴ(小) 1/3個
・ビスケット 2枚
・マーガリン(有塩でもOK) 10g
・グラニュー糖 小匙2
・メープルシロップ、シナモンシュガー お好みで
【作り方】
食パンにはマーガリン(分量外)を薄く塗る。マーガリンをレンジ過熱して溶かし大きく砕いたビスケットと混ぜ合わせる

りんごは皮付きのまま2ミリ厚のくし形にカットする

食パンにリンゴを並べ上からグラニュー糖を掛ける。ビスケットを散らしトースターで3分焼く

※焼く時ビスケットが焦げそうになったら上からアルミ箔を掛ける



秋にぴったりのリンゴのトーストが市販ビスケットを使う事であっという間に出来ちゃいます


宜しかったらお試しくださいね~♪













今日の息子。

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私はあさからトンカツを揚げてたので今朝はKパパがお見送りです。
写真は上手に撮れるかな~?






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おぉ!
綺麗な朝日だー


今日も朝練がんばっておいで~♪



週末は陸上の記録会で3000mに出るそうです。
でも、息子から見に来ないでって言われました・・・
グスンッ


反抗期なんてきらいだ~



では、本日も素敵な水曜日になりますように

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