みなさんこんばんは。
DSC_0647
11月30日(水)豚とニラの中華炒め弁当

先週、うずらの卵を買ったのですが使わないまま賞味期限が来てしまった~


今朝、全部茹でて一人5個ずつ弁当に入れました笑


ちょっと多すぎ?笑


でも、うずらの卵ってお弁当に入ってるだけで特別な気分になりますよね~♡






DSC_0652
今日のメインは豚とニラの中華炒め


ダシダと鶏ガラスープのもとで味付けしました


韓と中のコラボなのに中華炒め笑


塩味が効いてご飯が進みます!





DSC_0651
他は赤カブやらシイタケやら胡瓜などなど


椎茸はみりんと醤油で甘辛く煮付けてました


フライパンで焼いた椎茸に調味料を絡めるだけなので忙しい朝も直ぐ出来ますよ~
。゚+.(・∀・)゚+.゚







DSC_0656
・豚とニラの中華炒め
・カブの甘酢漬け
・甘辛しいたけ煮
・うずらの卵
・胡瓜の佃煮
・ご飯と梅干し

先日、東京のお土産に「ねんりん屋」のバームクーヘンを貰いました


あれ、美味しいですよね~


9月に上京した時は、買おうと思ったらターミナルによってお店が違うんですね!


残念ながら、私のチェックインしたターミナルには店舗が無く購入できなかったのでこのお土産は嬉しかったな~
(・∀・)


また誰かくれないかな?笑←ずうずうしい爆


丸い夢でもみながら寝ることとします


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
本日の弁当箱
    ↓