みなさんこんばんは。
9月2日(金)シャケ弁
シャケ弁といえば、定番な弁当ながら作り手の個性が光るお弁当ですよね。
そんな我が家の「今日のシャケ弁」はこんな感じに仕上がりました。
肝心のシャケは切れ端なんで若干小ぶり笑
塩麹に漬けこんでおいたものです。
竹輪は切らずに一本揚げにしましたよ!
かなり食べにくかったわ〜
海苔の下にはおかかと昆布の佃煮を敷いてますよ♡
⚪︎焼シャケ
⚪︎竹輪の磯辺揚げ
⚪︎キンピラごぼう
⚪︎シシトウ炒め
⚪︎たくあん
のっけ弁当はいつ食べてもハズレなし!
とっても美味しいですよね〜(o^^o)
昼に幸せ感じました笑
ではでは。。
コメント
コメント一覧 (1)
のり弁ってなんで竹輪の揚げたのがのってるんですかね?
美味しいからいいんですけどね