みなさんこんばんは。

DSC_0293
7月28日(水)ゴーヤチャンプル弁当

久しぶりゴーヤチャンプル作りました。

スパムと車麩も入れて沖縄の味再現です!

大量に食べたかったのでご飯をお弁当箱に薄く敷いてその上におかずを乗せるのっけ弁当にしましたよ。




DSC_0306
ゴーヤの苦みを抑えるため、ワタを取ったゴーヤは軽く塩もみしてさっと茹でます。


炒める油は多目に加え、卵に砂糖を加えるのも食べやすくなるコツですね ^^

Cpicon 子供も食べれる♬ゴーヤチャンプル by パジャマでうさぎ


こちらが我が家のゴーヤチャンプルの作り方ですよ。




DSC_0297
この不思議なフライ?笑
何だか分かりますか~?


チキンにコーングリッツ(トウモロコシを挽いたもの)をまぶして揚げてます。


ぷちぷち食感が美味しいフライです!


レシピはまたもや「カリフォルニアのばあさんブログ」のchiblitsさんを参考にさせて頂きました。


chiblitsさんはオクラを揚げてあったので、次回はそれも作ってみようと思います ^^





DSC_0300
・ゴーヤチャンプル
・チキンフライとアスパラフライ
・人参の胡麻キンピラ
・しば漬け


大好きなおかず満載の会社弁。

美味しく頂きましたよ。

ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡ぺこり
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪