どうも私はギリギリにならないと物事が出来ないタイプのようです。
毎月、福岡の求人誌向けにレシピを4点納品してるのですが今月もやっぱり〆切りギリギリの提出となってしまいました。
毎回、画像だけは早く準備してるのにレシピをワードで入力すると言う単純作業をつい先延ばしにしてしまうのですよ~
担当の方が、お若く猫好きの優しい方なので、たま~に
「レシピの調子は如何でしょうか?」遠まわしに尋ねられますが、これが申し訳なくってたまりません。
今月は早目に提出するぞ-
毎月思うだけで、提出はいつもギリギリガールズ。
昨夜書くはずのレシピはつい寝てしまい、今朝は4時起きで入力しました。
1時間ほどで終了したので、そこからつい「さくらももこさん」の「焼きそばうえだ」という本を読みながらウヒヒッと笑っていたら、就寝中のKパパから
「お母さん朝から何しよると~?大丈夫??」
注意される私。
明けがた、デスクライトの元「ウヒヒッ」と笑いながら本を読むアラフォー女。
そんな暇があったら、いつもギリギリに仕上げるKパパの弁当を早目に作ってあげたらいいものを・・・
そこはやっぱり追い詰められないと出来ないタイプ!
「焼きそばうえだ」を読むほうが優先なのですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
○●○●○●○●○
さてさて。。
週末の常備菓子です♬
オートミールと米粉を加えたオートミールビスケットを焼きました~
このビスケット型可愛いと思いませんか?
こんな感じのクッキー型で、セリアさんで購入しました。
スタンプも2個ついてます。
この他に長方形のタイプもあったので2種類買ってみましたよ。
焼く前。
焼いた後。
これは普通に菊型で抜いてます。
オートミールビスケット【天板1枚分】
【材 料】
・バター 60g
・卵 1/2個
・三温糖 50g
・塩 少々
◆薄力粉 50g
◆米粉 30g
◆ベーキングパウダー 小匙1/2
◆オートミール 30g
【作り方】
バターを柔らかく練り、砂糖、塩、玉子の順に加えその都度よく混ぜる
◆を振るいながら加えゴムべらでサックリ混ぜる
生地を5ミリ厚に伸ばし型で抜く
180度で13分焼く
米粉が入ってるので口どけが良く、優しい素朴な味わいが美味しいビスケットです。
セリアさんの型はとっても可愛いのでお勧め♡
ぜひ捜してみてくださいね~♬
○●○●○●○●○
今朝、庭にブルーベリーを採りに行くと何やら木の枝に・・・
かわいいアマガエルでした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
アマガエルは幸福の象徴らしいので写真に撮ってみました!
ブルーベリーはまだまだ青い実が多いです。
今年は雨が多いので実が大きくジューシー。
ブルーベリーは水分をとても好む植物なのですよ。
熟れたらすぐ収穫しないと鳥に食べられるので、朝夕のチェックが欠かせません。
ではでは。。
本日も素敵な月曜日になりますように♡
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