昨日は2週間ぶりにジムへ行きました。


先週と先々週は風邪で休んでいたのです。


久し振りにジムでトレーニングをしてると、昨日は珍しく3人のママさん達と出くわしましたよ。


そのうち1人のママが
「ユウ君(空手教室中)さっきオッパイとかオナラとか言って喜びよったよ~」
こんな話しからオナラを家族の前でするか否かという話題になりました。


私は断然する派!(笑)だったのですが、残り3人のママ中
「こっそり人が居ないとこでする」が2人。
「オナラ自体あまり出ない」が1人。という結果でした!


まじかーーーーΣ(・ω・ノ)ノ


自分の家に居てオナラひとつコソコソ隠れてやらないといけないだなんて・・・


心からリラックス出来ないではないか~
この考えがおかしい(笑)


ちょっと意外な結果に、自分の方が「意外なタイプ」な事を知り軽くショックを受けた一日なのでした。( ̄▽ ̄;)!!ガーン






○●○●○●○●○






さてさて。。

昨日の夕ご飯は揚げ物献立♬

DSC_0263
とり天定食

しっとり柔らか鶏肉と胡瓜やゴボウを使ったお料理でした~






DSC_0254
とり天&大葉天
鶏胸は下味に醤油、鶏ガラスープ、生姜、酒、砂糖、コショウを揉みこんだしっかり味。

大葉は今週初めに大量買いしてましたが天ぷらで半分使い切りました-


天つゆにつけて頂きます。






DSC_0247
牛とゴボウの甘辛煮

奮発して牛使用(笑)しかも肉多め!

男子は牛肉多めのゴボウ料理が大好きなんですよ~

新生姜もたっぷり入れました♡






DSC_0248
胡瓜とトマトの中華ドレッシング和え

軽く塩を振った胡瓜とくし切りのトマトをドレッシングで和えました。

中華ドレッシングは醤油、砂糖、塩コショウ、酢、胡麻、ごま油を混ぜ合わせて作ります。


さっぱりして美味しい~(・∀・)


本日の材料費は4人分622円でした!(米、調味料は除く)



○●○●○●○●○



今日は久し振りの土曜休み。


ユウを美容室に連れて行ったり、買い出し、掃除など働くママにとって休日は平日よりハードスケジュール!


昨日もちょこっとブログに書いてた「英検」の結果ですが、おかげ様で無事に合格することができました。


良かった~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


次は10月の試験を目指して頑張ります!

エンドレスですね(笑)

ではでは。。
本日も素敵な一日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡定食無料券プレゼント♡笑
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪