最近めっきり暑くなりましたね~
(;´▽`A``
気温が高くなると、食べたくなるのが冷たいスイーツ
今回は、超簡単にできてコスパが抜群のコーヒーゼリーを作りました~
レシピです。
まず、小鍋に砂糖と寒天、水を入れ2分程煮立てて~
粉寒天はスーパーやドラッグストアで買えますよ~
私が使ってる寒天はこちらです
インスタントコーヒーを入れてまぜるだけです!
インスタントコーヒーはブレンディーが香ばしいかおりがしてお勧め
ゼリー液を器にそそいで一晩冷やしたら完成です
ぷるぷるコーヒーゼリーができたー!
寒天をぎりぎり固まるくらいの濃度で加えてるので、本当にぷるぷるでとろけます
お好みで生クリームや牛乳をかけて食べるのがおすすめよ~
ゼリーカップ1個当たり14円でできちゃいます(生クリーム、牛乳等は含みません)
コスパよすぎでしょ笑
大人が食べるならゼリー液にちょっぴりブランデーを垂らすと最高~
これが美味しくないわけないですよね
大人限定の最高の贅沢笑
ぷるぷるコーヒーゼリー【ゼリーカップ5個】
【材 料】
・インスタントコーヒー 大匙2と1/2
・水 500ml
・粉寒天 2g
・砂糖 大匙6
・ブランデー、生クリーム、牛乳など(仕上げ用) お好みで
【作り方】
鍋に砂糖と粉寒天を入れよく混ぜ水を注いで火にかける
泡立て器で混ぜながら温め煮立ったら火を弱めて2分煮る
インスタントコーヒーを加えよくまぜ、好みでブランデーも加える
型にゼリー液を流し入れ冷蔵庫で固まるまでよく冷やす
食べる時、牛乳や生クリームをかけていただくのがおすすめです
ぷるぷる~♡
ひんやりコーヒーゼリーにまろやかな生クリームが最高ー
簡単に出来るので超おすすめ!
暑い日のおうちおやつにぜひお試しくださいね~
今日の息子。
昨日の昼は委員会の仕事で昼食の時間があまりなく、売店でカツサンドを買って食べただけなんだってー
家に帰って来るなり白米をがっついてましたー
今日は美味しいお弁当をわたしましたよ
昨日のランチ代500円もばっちり没収されましたが・・・笑
そこんとこきっちりしてるわねー(^^;)
では、本日も素敵な火曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
コーヒーゼリー良いですね
粉寒天あるわ造ってみようっと
粉寒天の量がポイントなんですね
プルプルかぁ良いな~(*´ω`*)
ほうじ茶のゼリーも造りたかったんだよね
息子さんランチ代はお母さん持ちなんですね
優しいお母さんだなぁ
usagimama117
がしました
こう毎日暑いと冷たいデザートばっかり作ってしまいます(;^_^A
今日は黒糖ゼリーを作る予定ですよ~
きな粉を掛けて食べるとさいこうです!
息子は実はお小遣いをあげてないんです。
田舎すぎて学校帰りや休日にほぼ店に行かないので、つかうところがないんですよ笑
どこか出かける時にあげるくらいかな~
あと、ばあばが毎月2千円あげるのでそれで足りてるみたい。
最近はスマホ決済もできるから、ラインペイのチャージはしてあげてます。
時代は変わりましたね~
usagimama117
がしました