昨日の夕食は、読者様おすすめの時短丼を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ

IMG_20210324_193554

みなさんコメント欄でとっても美味しそうなレシピを教えてくれるので、どれも試してみたくなるんですよね~


今回は、「ごろにゅあんさん」レシピで揚げ、厚揚げ、豆腐の3種類を使ったマーボー丼を作ってみましたー







IMG_20210324_195724
まずはひき肉とニンニク、生姜を炒めて~








IMG_20210324_200521
角切りした揚げ、厚揚げ、豆腐と調味料を加え煮立てます。
とろみをつけてご飯の上にのっけたら完成です!








DSC_1671
3種とうふの麻婆豆腐丼ができたー!

いろんな豆腐が入ってるので食感が楽しく、食べごたえも充分
甘辛麻婆味で白ご飯がガンガンいけます
ポイントはカイワレをたっぷりのせる事
これがさっぱりシャキシャキで美味しいのよね~


我家は別のお皿にカイワレだけ盛って、追いカイワレして頂きました~笑










IMG_20210324_204539
白米がすすむ~
ヾ(=^▽^=)ノ



3種とうふの麻婆豆腐丼【2人前】
【材料】
・木綿豆腐 1/2丁
・厚揚げ 1個
・揚げ(厚めの物)1枚
・豚ひき肉 100g
・にんにく 1片
・生姜 1片
・ネギの小口切 大匙2
・麻婆豆腐の素 1箱
・カイワレ 1/2パック
・ご飯 お茶碗2杯
【作り方】
鍋に木綿豆腐と豆腐が被るくらいの水を入れ火にかけ沸騰直前で火を止める。2cmの角切りにする

厚揚げと揚げは熱湯を回しかけ1~2cmの角切りにする

フライパンに油を熱しみじん切りにしたにんにく、生姜とネギを炒め、香りがたったら豚ひき肉を炒める

水180mlと麻婆豆腐の素を入れよく混ぜ、3種の豆腐を加える。沸騰してとろみが付いたらご飯の上に盛り、カイワレをたっぷりのせて頂く






家にある調味料でも麻婆豆腐はできます
調味料を参照してください
レシピはこちらです↓

Cpicon 絶品!我が家の本格マーボー豆腐 by パジャマでうさぎ









DSC_1686
時短でできるので、忙しい時の1品献立にもぴったり♪

お豆腐たっぷりでヘルシーなのも嬉しいポイントです







みなさんもぜひ作ってみてくださいね~













今日の息子。

IMG_20210326_083843

毎朝恒例の~









IMG_20210326_134335
お仏壇にお参りをします
息子、着替え中だったので上が普段着、下はパジャマという謎のファッションです







IMG_20210326_134301

今日は、合格祈願に行った神社に友達とお礼参りに行くそうですよ!


お礼よりしきりにお土産の事を気にしてました~笑


みんなでしっかりお礼いっておいでー
困った時の神頼みは効いたかな?





では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪